Resident Evil 7: Biohazard Цена от 120 ₽

Resident Evil 7: Biohazard
16 мая

Это моё первое знакомство с серией игр Resident Evil. Впервые я услышал об этой вселенной с фильмов, и меня затянуло в этот мир.

Что я могу сказать про эту игру (Resident Evil 7)? Это безумно атмосферная прогулка с постоянно давящей обстановкой. Не было ни одного момента, где я бы не задумался: «Вот именно за этой дверью на меня что-то выпрыгнет или нападет» Звуки и окружение давят настолько, что ты постоянно ждёшь неожиданного скримера. Хотя скримеров в игре очень мало — она не про это.

Чего стоит тот папочка (Джек Бейкер) в начале игры, который добавляет ощущение преследования и небезопасности! Когда я впервые проходил по коридору, а он проломил стену — эмоции зашкаливали. Это единственный персонаж в этой игре, про которого действительно что-то можно рассказать.

Насчёт головоломок — я бы не сказал, что это что-то сложное, где нужно включать все извилины, чтобы догадаться, как открыть дверь или пройти дальше. Просто читайте все записки. Игра сама подскажет, если вы внимательны.

Насчёт сюжета — он здесь не для галочки. Ты не просто бегаешь от монстров, а постепенно распутываешь семейную тайну Бейкеров. Сначала кажется, что они просто злые психопаты, но чем дальше, тем больше начинаешь понимать, что они сами жертвы. Особенно когда на сцену выходит та самая девочка в платье, из-за которой всё пошло прахом. Сюжет держит в напряжении не хуже, чем ходьба по коридору с Джеком. А момент с выбором — кого спасти, а кого оставить — реально заставляет задуматься, хоть игра и не про мораль.

Подведём итог: Resident Evil 7 — это возвращение к ужасу, который забирается под кожу. Страшно здесь не от монстров, а от ощущения, что ты попал в семейный ад, из которого невозможно сбежать. И именно за это я и полюбил эту игру.

Мне тоже кажется что клёвая должна быть. Силксонг на платину добью и пойду в седьмой резик играть

Уверен будет приятный вечерок, советую проходит ночью для полного погружение в мрачную атмосферу

Там ещё есть карточная игра, я в ней на неделю наверное залип:)