Resident Hollywood
Это та игра, которую пройдя ты не вспомнишь. Она выделяется из других своих частей, но это скорее оскорбление, чем комплимент. Игру проходил вместе с другом, что ускорило прохождение за счет совместного опыта игры, что не давало сильно замечать косяки
В каждой кампании своя небольшая сюжетная линия, которая пересекается с другой компанией. Люблю видеть общую историю с разных сторонПрикольные, эпичные кат сценыНеплохая графика, красивые персонажи, со стильным внешним видом. Особенно Леон с АдойРазнообразные локацииНеплохая стрельбаПерсонажи страдают от падения. Их прям тянет на землю, что те ломают под собой пол, землю, стеклаИгра часто забирает управление с камерой ради кат-сцен в ненужный моментНеудобная камера, которая иногда выставлена так, что не видно куда нужно идти в случае погониОчень много шутерной составляющей. Это не тот классический резик, который любим народом, это не survival horror, а больше action/survival-shooter. Много патронов, много снаряжения.Очень простая игра. Прошел все компании на уровне сложности "ветеран" и это чувствовалось как обычная средняя сложность, возможно даже еще легче.Не совсем приятный интерфейс. Все таки мне нравится резик со своим инвентарь менеджментом по сетке, чем прокручивание снаряжения по полчаса ради выбора какого-то оружияПосле смерти враги растворяются, чтобы не нагружать видеопамять железа. Но это плохо вписывается в серию резика. Ну это же зомби вирус! Разложение. Ладно есть монстры, которые как жижа растекаются, но вот испарения с шипением уже что-то совсем не подходящееПлохие настройки графики и самой игры. Помню еще на релизе все жаловались на пересвеченную картинку, наоборот темную, что ничего не видно, кооп отваливался постоянно. И вот сколько лет прошло, так эти проблемы не исчезли. Много лет назад впервые играя на старом пк были пересветы, сейчас играя но новом железе у меня игра просто темная была и настройки яркости игры никак физически не менялись от 0 до 40Неудобные QTE, где миллион кнопок и каждый раз они разные и не логичные друг для друга