Resident Evil 4 Remake

Resident Evil 4 Remake
27 марта

Изумительный ремейк

Я прошёл все номерные части Resident evil и именно четвёрку считают лучшей из всех. Это показатель того, как другие компании должны делать ремейки.

P. S. Не играл в оригинал, только смотрел прохождение, поэтому свои впечатления будут выстроены исключительно на игре в ремейк.

Графика: Она всегда была отличной, это часть не исключение. Очень проработанные и красивые локации, с множеством мелких деталей. Во время взрывов, дождя, обрушения сооружений - игра выглядит просто шикарно. При том багов встречено не было, а производительности хватает даже среднему пк, чтобы включить максимальные настройки графики (не считая RTX и т.п.).

Локации и присущая им атмосфера: Все локации просто шикарны. Чего стоит только деревня из начала. Далее встречаются "пентаграммы и святилища" Los Illuminados, которые открывают для игрока картину того, что все жители контролируются данным культом. Исследуя локации, мы видим, что в этих местах полная разруха: стёкла выбиты, повсюду мусор, грязь и отсутствие жизни. В домах кровь, выбитые стены, трупы, разделанные животные. Всё это накидывает чувство тревоги, оно не ярко выражено, но подсознательно присутствует.

Персонажи: Главные герой - Леон Скотт Кеннеди. Последний раз мы видели его юным полицейским, паникующим и плохо мыслящим в тяжёлых ситуациях. Тут же нам предстаёт спецагент и охранник президента США. Леон прошёл спецподготовку, это прослеживается в том, что он умело обращается с любым видом вооружения, умело парирует ножом. Он стал намного хладнокровнее, даже в самой патовой ситуации сохраняет спокойствие и думает, прежде чем делать, но и не забывает подбадривать напарников, иногда шутит. Эшли Грэм - наш компаньон с определённого момента игры, дочь президента запавшая на красавчика Леона. Приятная, но очень юная, из-за чего у неё происходит паника, на фоне увиденного, но Леон помогает ей справиться со всеми трудностями. Ада Вонг - ещё один спецагент из 2 части, преследует собственные мотивы, но имеет к Леону привязанность, из-за чего время от времени помогает ему. Альберт Вескер, Джек Краузер, Луис Сера, ну и легендарный торговец - все они шикарно прописаны.

Геймплей: Леон научился не только стрелять, но и "крутить ногами". Его удары с разворота и прогибы - выглядят очень круто, давая понять, что мы играет за обученного спецагента. Эта механика не надоедает даже к концу игры. Также есть возможность добивания ножом, который имею свой запас прочности. Им ещё можно парировать атаки врагов, после идеального парирования можно произвести добивание. Есть враги со взрывчаткой и коктейлями молотвова, если мы выстрелим по ним, то они взорвутся у них в руке, задев окружающих. Выстрел по рукам сбивает оружие, по ногам - заставляет врагов упасть. Также враги имеют вторую стадию, если их не добить. Они могут ожить и с большей скоростью пойти на вас, но есть враги, которые превращают голову в отростки Лас-Плагас. Есть враги, ориентирующиеся только на звук, есть регенераторы - которых не убьёшь без тепловизора и мн.др. Стелс - он формально есть, можно незаметно подойти к врагу и зарезать его со спины, но это работает на 1-2 врагах, далее тебя всё равно заметят, но для экономии патронов самое то. Патронов в игре хватает, не так, что ими можно разбрасываться, но и не так, что приходится стрелять по 1 пуле в голову. Битвы с боссами хороши - особенно с Джеком Краузером.

СюжетГрафикаГеймплейПерсонажи АтмосфераБитвы с боссами Физика оружия не идеальна, но довольна приятнаяТир у торговца - приятное место, чтобы немного перевести духМногие жалуются на голос Ады, но максимально субъективно

Жалуются на голос актрисы английского дубляжа.

Я написал это, основываясь на других отзывах. Лично меня голос устраивает, поэтому написал, что субъективно.

Прошел первый раз игру буквально 10 дней назад, подписываюсь под каждой буквой.

Многие жалуются на голос Ады, но максимально субъективно

Да что не так с Адой? Её озвучивает Алия Насырова, весьма сносно. К тому же, не так много Ады в игре вообще))