Resident Evil 2 (2019) Цена от 140 ₽

Resident Evil 2 (2019)

Классный хоррор шутер с элементами выживания

Давно хотелось поиграть в игры серии Resident Evil. Не знал с чего начать, но так как я привык всегда ко всему подходить с начала, то решил влиться с первых игр. Выбрал первый ремейк в серии, так как отталкивало играть в старые части с фиксированной камерой. Я и до этого играл в похожие хоррор шутеры, одни из которых:  The Evil Within,  Dead Space и  Alan Wake. И вот я наконец прошел одну из самых именитых серий игр.

Перед началом прохождения данной игры, я ознакомился с необходимым лором игры до этой части, а именно с  Resident Evil и  Resident Evil 0. Вообще можно и без знания сюжета предыдущих частей, понять что творится здесь. В целом сюжет интересный и понятный, по началу прохождения даются лишь крупицы лора, но постепенно, примерно с середины игры, нас посвящают кто стоит за всем, почему и как все это началось. В игре доступны два персонажа Клэр Редфилд и Леон Кеннеди, за каждого доступно свое прохождение, но скажу сразу, по сути это одно и то же прохождения, слегка меня сюжет повествования. Я выбрал первое прохождение за Леона, и все было замечательно, сюжет шел логично и не спешно. Однако при втором прохождение, но уже за Клэр, появилось очень много вопросов, ответы на которые я как понял ждать не стоит, ведь тогда логика игры разрушится. Но точно скажу что в игре сюжет классный, внятный и незатянутый.

Геймплей, по сравнению с оригиналом, полностью был переработан. Изменилась положение камеры, теперь как и во многих шутерах от 3го лица, камера находится за плечом главного героя. Стрельба ощущается так себе, так как разницы между выстрелом из пистолета и дробовика почти никакая. Да дробик по урону мощнее, однако по визуалу это не ощущается. Пистолет надоедает со временем, так как стрелять нужно дофига, а ощущается будто стреляешь шариками стальными. Есть и другие оружия, но они лишь как дополнение к основным. Загадки интересные, их было занятно решать, заставляли подумать, но где-то прям затуп не ловил. Но как и писал выше, если пойти на второе прохождение за другого персонажа, то все загадки и, в большинстве случаях, разгадки будут одинаковы, из-за чего проходить по сути игру второй раз по тому же маршруту становится неинтересно. За Клэр, я взял уже оружия с бесконечным боезапасом и просто пробежал прохождение лишь посмотреть на сюжет. В игре есть супер удобная карта, где покажется где и как закрыто, где ты что-то не нашел, при этом тебе не показывают куда тебе идти, ты сам ищешь себе путь. Так что не мало важно игра пугает, и это не пару скримеров, тут их нет, здесь все заделано на атмосфере, она нагнетает, реагируешь на каждый шорох. Звук здесь тоже сделан на высоте.

Подводя итог, скажу что я в восторге от игры, теперь с большим желанием хочу пройти следующие части и погрузится в эту серию.

СюжетПугающая атмосфераОптимизацияЗвукЗатягивающий геймплейОтсутствие дешевых скримеровЗагадкиСтрельба(плохо чувствуется импакт)Второе прохождение ( Много несостыковок и вопросов к сюжету)