F.E.A.R. 2: Project Origin

F.E.A.R. 2: Project Origin
5 апреля

Вторая часть отличается наполнением и механиками от первой, но остается такой же мрачной по стилю и серо-коричневому цвету. Перед нами все тот же шутер-хоррор который пугает нас то кровавыми сценами, то заскриптоваными слоумоушен моментами. А еще постановка локаций и записок делает довольно интересным прослеживать сюжет игры.

Геймплейно игра неплохо состарилась, но технически старость не в радость этой игре. Для запуска пришлось ставить совместимость с XP SP3 и ставить разрешение чуть меньше чем FHD, т.к. иначе в FHD неправильно скалируется захват мышки, а в игре она бешено крутится.

К сожалению мой личный минус это присутствие укрытий, но отсутствие выглядывания из-за угла(как в первой части). И не совсем понятный открытый конец.

Неплохой интересный сюжет(который еще интересно читать по запискам)Интересно поставлены некоторые моменты.Непонятный открытый конец.

Хоррор составляющая хоть и не такая как в первой части.
Нету интерактивных сцен с Альмой, вместо них QTE. И немного кривые скримеры, когда смотришь вправо, а скример слева.

Но в целом школа с призраками очень нравится)

Ну не знаю, сейчас прохожу, и мне она кажется больше боевиком, чем хоррором… по сравнению с первой и дополнениями первой… действительно эти укрытия прям ни туда ни сюда, и выглядывания реально не хватает))