Prince of Persia: The Sands of Time Цена от 189 ₽

4.3 1978
Prince of Persia: The Sands of Time

Жалко, что ремейк отменили

С детства знаю про принца в его 3д эре. Эдакий культурный пласт, который всегда хотелось восполнить, но как-то всегда не до него было. В итоге лишь ещё в детстве, на выходе немного потыкал переосмысление 2008 года, которое меня и не захватило, но и не отпугнуло. Спустя много лет всё-таки добрался и... Заскучал. Принято считать Ассассинское братство убийцей принца Персии, но мне показалось, что, внезапно, Uncharted куда лучше наследует идеи первой игры - и весь этот паркур да лазанья с нередкими обваливаниями всего и вся, из-за которых главный герой постоянно на грани фола; и структурно чередование платформинга и боев буквально такое же, даже коллекционные предметы как будто также очевидно-неочевидно расположены; и даже простенький сюжет, чтоб не забывать, для чего все затевалось. Замени сабли на пушки, а принца на Дрейка и реально разницы мало будет. Я это всё к тому, что сегодня, если вы никогда в принца не играли, как и я, раньше, альтернативы современнее есть. Там и формула отработанное, и отзывчивость управления выше, и играть веселее. Но да, вайба того же не будет, конечно. Поэтому и жаль, что отменили ремейк. Думаю, его бы я с удовольствием и допрошел, в отличие от оригинала, который во второй половине уже надоел.

Атмосфера восточной сказкиСаундтрекМеханика песков времени Фара - геймплейная обузаОднообразная боёвкаНе очень отзывчивое в платформинге управлениеУжасная статичная камера местами

Всего лишь простенькая сказка

Потратив 11 часов на это понял что время безвозвратно ушло. В детстве это казалось вышкой, а сейчас уже совсем не торт. И тем более новая The Lost Crown, хоть и платформер, заиграла новыми красками. Что более всего опечалило - почему примерно в тот же период вышедшие Splinter Cell и Beyond Good & Evil с гемплеем разнообразнее и привлекательнее. Что здесь помешало добавить крутых боссов да и просто хотя бы еще десяток разных врагов? Что помешало добавить кинжалу побольше опций применения? Что помешало добавить хоть что-то кроме действий прыг-прыг, тык-тык?

В общем, играть можно, но не обязательно.

Антураж и музыкаФара и ее формыОчень много интересных, хоть и простых, платформенных моментов с головоломками. Анчартед мог бы и позаимствовать парочкуБои и весь геймплей кроме перемещенияСюжетБоссыУровни и дизайн