Need for Speed: Underground

Need for Speed: Underground
16 мая

Революционный черновик

Эта игра определённо стала началом новой эры серии NFS и первым любимым гоночным опытом многих детей 90-00х годов (включая меня), но сегодня первая "Подземка" играется отнюдь не так безупречно, как казалось тогда. Невозможность иметь больше одной машины за раз в карьере, иногда странная физика, вездесущий трафик и читерский ИИ могут испортить всё впечатление от игры, особенно в последние 20-30 гонок. Тот факт, что некоторые ивенты (*кхе* *кхе* 95 и 103 гонки) почти непроходимы, пока ты не снимешь все апгрейды со своей машины, говорит о том, что с дизайном у этой игры что-то не так на коренном уровне.

Тем не менее, эта игра впервые задала этот определённый "вайб" (именной в игровой индустрии) с неоновыми затонированными машинами, полными обвесов, ночными улицами и панк-рок саундтреком. Вайб, который мы, вероятно, уже никогда не получим в современных играх. И за это я всегда буду благодарен NFS Underground

Саундтрек сыграл немалую роль в формировании моего музыкального вкусаРазнообразный и интересный автопарк, который состоит, по большей части, из самых обычных машин, что сильно отличается от прошлых игр серииЭта игра - настоящая реликвия ранних 2000-х годов с тем самым "вайбом"Трассы сами по себе интересные, но......всю игру тебя не покидает ощущение, что ты ездишь по одним и тем же участкам дорогНельзя иметь больше одной машины за раз в режиме карьерыДеньги очень быстро теряют свою ценность, их просто некуда тратить, из-за чего также теряется смысл в игре на "харде"Под конец начал дёргаться глаз от вездесущего трафика и абсолютно беспощадного ИИ (даже на лёгкой сложности)

В своё время хорошо так проходилась на клаве. Даже два раза прошёл. Но на приставке почему-то сложнее рулить и держать устойчивость. Но с другой стороны атмосфера есть, потому что в реальных гонках было бы ещё сложнее. А маленькую территорию оправдывал сферой контроля гонщиков. Одну машину в наличии тем, что остальные тупо негде хранить. Наверняка эти гонщики даже ночевали тупо в своей машине. Хотя с количеством денег конечно промах, как и с журналами. В игре как-то не очень ощущается популярность и расширение имущественных условий. Но всё равно после горячей погони эта гонка хорошо так внесла драйв в серию.

"почти непроходимы, пока ты не снимешь все апгрейды со своей машины, говорит о том, что с дизайном у этой игры что-то не так на коренном уровне"
Когда-то я тоже так считал и тоже так проходил...
А потом оказалось, что руки были кривоваты. Сейчас всё проходится со свистом на харде!
Одна машина - топ. Так и должно быть у уличного гонщика. Ты не мажор, денег впритык, и все свободные вкладываются в свою ласточку. Второй андерграунд тоже атмосферно проходить на 1 машине, не покупая и не меняя ничего.

Ну тут я уже чисто со своей позиции - для нелегалов реально тяжело держать большой автопарк. Там в случае облавы нужно садиться в свою тачку и драпать. А во второц части понятно, что в открытом городе гаоажи появились. Кстати в первом Форсаже как раз также было - на одного водителя одна тачка для гонок, они там тоже не держали целые автопарки. Это трудновато всё обслуживать. Да и в самой игре особой трудности не создавало. Нужна другая машина - также в меню берёшь и меняешь. Так что это роли вообще не играет, так чисто условность. Тюнинг там тоже быстрый и любую машину можно заново изменить.

Ну насчет одной машины не согласен. Это доработали уже во втором андере, где можно до пяти аж машин держать, а значит это не задумка смысловая в оригинале была, а недочёт

95-ую гонку я тоже кое-как прошёл своими силами с надцатой попытки, но на 103-ей уже так пригорало, и знание того, что можно зачизить гонку и сохранить своё время и нервы было слишком велико, чтобы это игнорировать. Сам факт того, что это можно сделать, уже говорит о том, что что-то пошло не так.