27 июня
Далеко не всякая японская рпг способна затянуть меня настолько, что я доиграю до финальных титров, однако метафоре это удалось, несмотря на ряд недостатков, из-за которых я чаще всего и скипаю данный жанр, как ту же пятую персону. Правда после того, как я эти титры досмотрел, чувствую скорее опустошение, чем удовлетворение, потому как под конец игра прям задушила.
Сюжет и персонажиСтилистикаАнглийская озвучка в кои-то веке приятна на слух, даже на японскую переключаться не пришлосьМузооонДичайшая затянутость, особенно это чувствуется ближе к концу, когда пора бы уже и финальному боссу выйти и отхватить люлей, но нет, побегай-ка ещёОграничение игровых событий по времениОчень странная кривая сложности, пришлось дважды за игру её снижать, просто чтобы не перепроходить незнамо сколько чтобы подкачаться
Звучит многообещающе, спасибо за наводку)
Имхо, лучше бы они и дальше SMT делали, но, говорят, симуляторы школьника лучше окупаются. Со всем уважением к Персонам, но я от них устал. Бои там менее интересные, зато много социалки, которая под конец душит. Если в последних Персонах слабости позволяют сделать массовый удар, и только их стараешься проводить, то в SMT они лишь позволяют получить дополнительный ход, так что приходится чаще полагаться на бафы/дебафы, защиту и смену демонов.
Финал, да, очень душный. Меня и Персоны к концу утомляют, но в Метафоре прям растягивают и растягивают игровое время. Сократить бы финал на несколько локаций и боссов, и стало бы в разы лучше.
Если нравятся именно сражения у Atlus, попробуй SMT V. Там минимум долгой болтовни, да и финал не особо затянут, просто несколько боссов надо победить на своём пути. Упор в геймплее на исследование просторных локаций и бои сделан.