Metaphor: ReFantazio

Metaphor: ReFantazio
13 декабря 2024

Ну тип РПОГЕ года, по GOTY 24

Ну а чё вы хотели? Хорошую игру?!

РПОГЕ
РПОГЕ

Сможешь ли ты в это играть зависит исключительно от 2 факторов:
1. Сможешь ли ты вынести подачу местной истории.  Она для совсем маленьких и наивных детишек. Все пишут: ОГОГО ТУТ ЕСТЬ ПОЛИТИКА!
И так же эти же ребята:

ОГОГО ТУТ ЕСТЬ МОРЕ!
ОГОГО ТУТ ЕСТЬ МОРЕ!

2.Пошаговые бои.
Этот тот самый пласт геймплея который тут мне нахер не упал. Был бы это какой то открытый мир, в котором живут монстры, как в FF. НУ ОК.
Тут это какие то данжи, в которые ты в обязательном порядке должен хадить... А я не хачу. И скипнуть нельзя. Они и скучны и филлер, и вообще не в них суть!

Допустим есть 100 часов игры, где 50% бои и 50% диалоги. И вот 50 часов филлерного дроча ради диалогов мне нинада.

линейная, камерная класик стори, в которой страниц не перепишешь, а выбор сценариста не поменяешь

Прокачка же отношений с персонажами выливается в унылый тайм менеджмент. Без гайдов "чё и как делать", можно много чего пропустить.

Зато есть ДРАММА.

О нет! как же так вышло?)
О нет! как же так вышло?)
Как это клоунство можно серьезно воспринимать?! И забыли нарисовать на лицах какие либо эмоции.

Озвучки НИХРЕНА НЕТ в диалогах, это тупа текст. Всякие вздохи как в ВН отсутствуют.

Графен норм, все жалующиеся на мыло - непонятные челы, с плойкой в 30 фпс. Он сам по себе говно отставшее на много лет.

Бида на ПК - управление камерой. Конченный разраб запилил камеру, которая во время её вращения, принудительно задерживалась на ГГ некоторое время, центрируясь на нём.  ИРЛ кажется, что мышь всё, лагает.

Фишка этой игры в виде персон. Но они тут выглядят как одноцветные роботы.

Музяка хороша. От весёлых, подпивасных мотивчиков на японском, до вполне годных, сказочных тем. Вот такое должно играть в ФИНАЛЬНЫХ фантазиях, а не то оперное гавно, что там обычно играет.

Что необычного и забавного:

Магией тут можно промазать..., что меня всегда веселит.

На русском переводе, переведено ВСЁ меню дословно. Как тебе «Ь» для открытия карты?!

Я назову это дизайном. Вы аниме. Мы на разных уровнях.
Я назову это дизайном. Вы аниме. Мы на разных уровнях.
А вот это я зову АНИМЕ. Видишь чела в пафосной позе клоуна? Ещё глаза накрасил как тянка? Эт вот такой рили биг антагонист дил у японцев)
А вот это я зову АНИМЕ.

Хп не восстанавливается при повышении лвл, ха-ха)

То как ГГ машет рукой тиме, типа "вперёд, за мной! Побежали"!
Когда видешь это раза 3, становится понятно, что эт тима даунов, под управлением ГГ. Он махает - они идут за ним, он не махает - они идут за ним.

В целом это :  обычное конвейерное УГ, для своей ЦА.

РПОРГЕ 2024 ГОДА!! Поздравляю всех геймеров ахах!)Дизайн врагов, Музяка, ГГ с разноцветными глазами, и стилистика тащятТакое аниме я бы не смотрел, а я разбираюсь в этих сортахГеймплей - сходить в данж, вернутся из него в таверну/город что бы поболтать, что бы знаете чё?! ПОЙТИ в данж - ха-ха))

Слишком большой отзыв, для столь сложного языка для автора.

А желание непошаговой боевки — моя грусть. Надеюсь все современные крупные жрпг не пойдут по этому пути с тактической пацзой.

Эт прост вопрос оптимизации времени.Кому т нравится предсказуемые бои играть так, как буд то чел — великий тактик. А мне прост уныло.

Просто дай опцию. Хочу ли я дрочить мобов мобов по классике или нет. А на боссах я так уж и быть вернуть к классическому режиму, что бы покайфовать от анимаций у абилок и прочего.