DLC за 3к это конечно перебор, тем более с таким сюжетом. Если бы давали выбор убить фину хотя-бы в конце было бы уже хоть чуть чуть лучше. Но нет, это паразитирующий на отличной игре шлак.
Надеюсь во второй части такого дерьма не будет.
Надеюсь во второй части такого дерьма не будет.
Дамы и господа, весь Marvel's Another Spider-Man в одной мизансцене:
Майлс: Она такая красивая, умная и интересная!
Она: Устраивает теракт со взрывом на мосту.
Майлс: Она правда хорошая!
Она: Устраивает резню в центре города, буквально десятки погибших.
Майлс: Я могу исправить ее!
Она: Взлом военного вертолета, обстрел мирных жителей.
Майлс: Ей просто грустно!
Она: Гекатомба на улицах города.
Бой о бой, я понимаю: переходный период, спермотоксикоз и прочие радости пубертата. Но я не представляю как в головах сценаристов соседствует то как Майлз кричит, полный патетики, о своем святом долге защищать этот город, и как он из раза в раз забывает про свой джихад жертвуя, этим самым, городом, потому что думает не той головой.
В отсутствии сколь-нибудь интересной геймплейной прогрессии и, прости боже, адекватной драматургии меня и вовсе стало засасывать в проблематику продуктов созданных во благо леворадикальной повестки. Как попытка апроприации инородной культуры, малообразованные кадры и работа по квотам ради финансирования от инвестиционных компаний с триллионными ресурсами меняют сегодняшний геймдев. О том что сегодняшний потребитель, будучи современником данных событий, не в состоянии полностью осознать, что перед ним зарождается новый культурный пласт. Настоящая мифология мигрантов.
Что? Думаете глупости? Уж извините, другой пищи для мозга игра подкинуть отказалась.
Слишком средняя игра, особенно после 1 части, но играбельно
Чтож, хорошая игра "на разок". Да, на разок, но прям хорошая. Ибо коротенькая, не душная, с приятной историей до конца.
Платформа: PS4
Sony Interactive Entertainment далеко не в первый раз пытается продать "переросший в нечто большее" аддон под видом отдельной игры. И если с The Lost Legacy у них получилось успешно провернуть подобное, то про приключения Майлза Моралеса так уже и не скажешь.
Оригинальный Marvel’s Spider-Man на момент выхода был крепкой игрой про супергероя, которую хоть и с натяжечкой, но можно было назввать "системселлером" консоли PlayStation 4. В 2018 году творение Insomniac Games по праву занимала места в топах года. Там был экшн, тонна фансервиса и стандартные заходы про семью с ответственностью.
К игре выходили дополнения, которые не предлагали ничего нового, кроме средненьких сюжетных завязок. И после прохождения Spider-Man: Miles Morales не покидает ощущение, будто и история Майлза должна была быть точно таким же "загружаемым контентом за десять долларов", а не выходить как флагман новенькой PlayStation 5.
Решать "проблемы на районе" оказалось попросту скучно. Основной конфликт не впечатляет, персонажи не цепляют. Главный злодей (точнее злодеи) - такая же пустышка, как и в вышеупомянутой The Lost Legacy. Но если за авантюрами Хлои и Надин просто интересно наблюдать даже без внятного антагониста, то бруклинские разборки выглядят максимально неубедительно.
По сути, у нас два основных злодея: Тинкерер и Кригер. Догадаться, кто скрывается под маской первого, совсем несложно, а второй лишь прикидывается добродетелем. Другой момент, что в "обычных" сценариях и классических клише нет ничего плохого. С ними просто нужно уметь работать. Но не в этот раз. Тут все слишком стандартно и слишком просто. Мама волнуется, Дядя загоняет за жизнь, Ганке просто кореш. Фансервиса хватает и тут, но его количество сильно сократили. Под стать масштабу проекта.
Геймплейно игра совсем не изменилась. Игровой процесс аналогичен тому, что было в Marvel’s Spider-Man за исключением пары новых способностей и гаджетов, доступных только Майлзу. Да, летать на паутине все еще классно, но в остальном это все "тоже самое" без каких-либо новых идей. Та же боевая система, те же паттерны стелса, те же "долби квадрат" чтобы победить.
К сожалению, после завершения основного сюжета исследовать мир вовсе не хочется. Эксплоринг вроде и поощряется жетонами на прокачку умений, гаджетов и покупку новых костюмов, но заниматься подобным собирательством во второй раз желания нет. А чтобы открыть все способности, надо сначала пройти все испытания от Питера, а потом еще и "Новую игру +" начать. Вот так растянутое дополнение растягивают еще сильнее. Идея с приложением в телефоне прикольная, но сидеть с серьезным лицом, выполнять квесты в стиле "пригоняй в порт за грузовиком с игрушками". Спасибо, но нет. Единственная действительно интересная новая побочная активность - это сбор сэмплов. Иногда действительно приходилось поломать голову, чтобы понять откуда звон доносится.
Spider-Man: Miles Morales способна скрасить один-два вечера, но не более того. Заснеженный и предпраздничный Нью-Йорк даже с прогрузками на PlayStation 4 приятен глазу. Но вместо постановочных экшн-сцен со Зловещей Шестеркой придется спасать котов и драться с безликими солдатами корпорации. И возможно, это кому-то понравится, но лично меня эта хоть и непродолжительная история успела знатно утомить за свой небольшой хронометраж.
Я как и многие игроки вонял на эту игру за то что цена была огромная, но купив не пожалел. Хоть геймлпей и похож на предшественника но фишки и история мне очень понравились
Игра не представляет из себя ничего особенного. Если предыдущий "Человек-Паук" цеплял новизной - данный не имеет такого качества. Сюжет явно не блещет чем-то интересным. Тупые диалоги и тупой главный антагонист просто портит желание играть, ведь в предыдущей игре был отличный "злодей" который цеплял и имел свою драму, которая в отличии от этого цепляла. Сомнительная игра, но если играть откровенно не во что - она явно не худшая