Marvel's Spider-Man 2

Marvel's Spider-Man 2

Достойный сиквел, который умножает формулу на два, но не без шероховатостей

В общем и целом оставила очень приятное впечатление — это именно тот сиквел, который берёт всё лучшее из первой части и честно умножает на два. Картинка просто шикарная: Нью-Йорк выглядит живым, детализированным и невероятно красивым, особенно когда летишь между небоскрёбами на закате. Бои стали заметно зрелищнее и разнообразнее — добавили кучу новых приёмов, стилей и, наконец-то, нормальное парирование. Основной сюжет тоже держит в напряжении: динамичный, с хорошим темпом и парой действительно крутых моментов. Плюс теперь нас двое пауков, и это ощущается не как маркетинговый ход, а как полноценное расширение формулы.

Но есть и моменты, которые подпортили кайф. Боёвка, несмотря на всю свою навороченность, иногда страдает от слишком громоздкого управления: одна и та же кнопка может выдать и парирование, и какой-то мощный удар, из-за чего в горячке боя постоянно происходит "не то". В итоге динамика немного проседает, а комбо получаются хаотичными. Сайд-квесты, к сожалению, откровенно скучноваты и однообразны — пробежал, побил, собрал, повторил. Перемещение по городу усилили новыми трюками, но в реальной игре большинство из них быстро забываются, и в итоге летаешь по старинке.

В сухом остатке — достойный, местами даже отличный сиквел, который делает ровно то, что от него ждали. Не революция, но очень качественное "больше и лучше". Если вы любили первую часть, здесь точно найдёте, за что зацепиться.

Потрясающая картинка и кайф от полётов по Нью-Йорку с двумя пауками.Зрелищная и разнообразная боёвка с новыми приёмами и парированием.Динамичный основной сюжетГромоздкое управление в боюСкучные и однообразные сайд-квесты

а на какой платформе проходили?