Достойный ремейк
Когда я запускал эту игру, я очень сильно боялся, что мне она не понравится. Оригинал я люблю всем сердцем, поэтому к ремейку подходил с опаской. Как же хорошо, что мои опасения оказались напрасными, ведь Mafia: Definetive Edition получилась очень хорошей.
Сюжет переработан, и переработан очень хорошо. Второстепенным персонажам дали больше характера и классных диалогов, и все герои научились разговаривать в машине. Томми Анджело, хоть и стал немного агрессивнее здесь, но не скатывается в машину для убийств, и всё также старается придерживаться своего нравственного компаса. И в этой истории он смотрится весьма органично.
Проходить я решил сразу же на сложности "Классика". А что, в оригинал я играл сто миллионов раз, значит такая сложность мне по зубам. Но то ли я слишком хорош стал, то ли игра не такая уж сложная, ибо, кроме гонки, я проблем особых не встретил. Отчасти потому, что сюда добавили множество скриптов.
Проблема скриптов здесь в том, что они не дают тебе вариативности в прохождении, как оно было раньше. Да и в целом некоторые миссии стали скомканными и короткими. А порой, зачем-то, миссия превращается в какой-то голливудский боевик. Например, самая первая миссия, где надо уезжать от погони, когда в оригинале ты уезжал от одной машины, то здесь тебя преследует полгорода! И заканчивается всё прыжком с моста на машине! Зачем так делать?
Но кататься на машинах, в режиме симуляции, конечно же, приятно. Да и стрельба здесь реализована хорошо, хотя отдачи от Томпсона такой жёсткой больше здесь нет.
Однако в целом, проходить миссии, хоть заскриптованные и линейные, очень приятно. Да и за сюжетом с нового ракурса следить интересно.
Так что игра определённо хорошая и достойна внимания всех фанатов первой мафии.
Как-то так.
Вот сейчас читая этот отзыв, понял, что этот ремейк встаёт в один ряд с ремейками Сайлент хилл 2 и Дед Спейса. Ремейк без существенных изменений.
А мне многое не зашло чисто по сюжету и характерам персонажей. Какие-то герои стали «не родные» чтоль. Часто думал, что было бы круто соединить из оригинала и ремейк лучшие вещи (по мнению игрока естественно) и выдать третью версию игры))
За отзыв лайк. Спасибо.