Kirby and the Forgotten Land

Kirby and the Forgotten Land

65% после титров. Пока что - пройдено.

Когда-нибудь меня снова будет хватать на постгейм в проектах Nintendo. Но не сегодня. К сожалению или к счастью.

В целом приятный, стимулирующий мозг процесс. Если отбросить вопросы к геймдизайну боссов.

Однако к моменту окончания титров устать слишком легко. Высока ли вероятность вернуться - определённо. По крайней мере до релиза Spaltoon Raiders 🦑

Регулярно приятно стимулирующий мозг геймплейОпциональный co-opЕсть приятные мелодии в саундтекеЛегко играть короткими сессиямиПростые но весёлые "гоночные" сегментыУправление не всегда работает стабильно. На испытания бывают особенно неприятные фортели.Испытания на время перепроходить на лучший результат не особо вдохновляетНет локализацииСпорные бои с боссамиПерепрохождние уровней не особо вдохновляет.

Мило, но не более

Это чертовски умилительно, по-началу увлекательно, красиво и сочно, но, ближе к концу стало довольно скучно. Последнюю треть игры пробегал уже не особо огорчаясь из-за не всех спасенных смешариков, забил на испытания и прокачку оружия - пробежал до финального босса и закончил игру. Проходить на 100% не особо интересно. Особенно раздражает, что некоторых Уоддл-ди можно найти только после завершения уровня и получения подсказки - принудительный бэктрекинг какой-то.

С боссами тоже не особо интересные задания - пройди без урона, пройди за время или как-то особенным навыком. Однообразно и довольно утомительно.

Но это точно не плохая игра. Более того, она идеально подходит для уютного вечера, чтобы расслабиться после трудного дня. Тем не менее, она не дотягивает до платформеров Марио, даже с точки зрения механик.

ГрафикаДизайнОбилие навыковХорошая музыкаБоссы повторяютсяСобирательство утомляетПосле половины начинает наскучивать
26 апреля

Прекрасное далеко

Данная игра, как по мне, является одной из красивейших игр на свиче, а также лучшей точкой для входа в данную франшизу (как минимум, я заинтересовался в данной серии, да и знаю нескольких людей, которые именно с этой игры и зашли туда). Кроме того, она обладает огромным количеством плюсов

Визуал в игре один из самых красивых как минимум среди тех игр, в которые я успел поиграть на своем свиче, ну или которые я видел. Освещение, цвета, вода и прочие элементы выполнены просто потрясающе, и это все еще с относительно высоким разрешением. В этом мире просто приятно находится и прогуливаться по нему как за счет сеттинга, так и за счет великолепного визуала. Разве что удручает низкое количество кадров в секунду, а еще видимые огрехи в графике - вроде замыливания того, что вдалеке, или ну явного замедления в анимациях нпц, которые стоят чуть чуть дальше, чем на расстоянии метров пяти где - то. Но, думаю, в версии для второго свича все это пофиксят, и игра по настоящему засияет. Еще надеюсь, что там будет фоторежим - игра ну явно просит о нем

Но не только же ходить да смотреть на мир надо - еще и играть надо, а тут геймплей крайне любопытный. Основной фишкой Кирби является поглощение всего и вся, а также трансформации. В игре как раз за счет этого можно выделить два типа. Первый - это классический для серии, а именно приобретение всякого оружия и сил. Если по началу они кажутся весьма базовыми, то прокачка способна по настоящему невероятно их переворачивать, давая красивые и сильные способности. Ими крайне интересно пользоваться, из - за чего так и хочется найти побольше чертежей для прокачки. Особенно они сияют на боссах. Вторые трансформации - это когда Кирби пожирает те или иные бытовые объекты, вроде машины, автомата с газировкой, или огромной лампы. Они используются либо для нахождения всякого или решения базовых загадочек, либо для секций, где надо от чего - то уворачиваться или заниматься платформингом. Пусть их на деле не так и много, но большинство из них креативные и интересно используют основную способность мелкого розового обжоры

Уровни интересны за счет интересного сеттинга покинутого мира, облюбованного зверями. На деле они больше схожи со структурой какого - нибудь Super Mario 3D World - на каждом из миров по нескольку уровней, в которых нужно найти несколько спрятанных Уоддл Ди, а также выполнить задания для получения по одному из них. Они же нужны для открытия разных активностей в хабе, а также ворот к боссу мира. Уровни же делятся на зоны и проходят с закрепленной камерой. Они весьма интересны и разнообразны как за счет стилей этих самых миров, так и за счет активностей

Также, есть и дополнительные уровни с испытаниями разных способностей. Есть как простые, так и весьма сложные, и как раз сложные более любопытные и интересные

Боссы в основной кампании на самом деле весьма простые, пусть и зрелищные. Но раскрываются они по полной в пост гейме. Но у пост гейма есть один минус - это, по сути, реюз мест из прошлых уровней, но с более сложным дизайном и новыми собирашками

По итогу данная игра является крайне интересным и красивым приключением в заброшенных землях. Кроме того, она обладает одними из лучших финальных боссов вообще (но, как я понял, для данной серии это дело обычное)

ВизуалУровниТрансформацииБоссыНизкий ФПС и проблемы с прорисовкой
22 августа 2025

Натягиваться на предметы — это оригинально. Ещё до выхода игры такая способность породила десятки мемов. Я натягивался на дорожные конусы, вывески, трубы, вендинговые автоматы, автомобили, куски ограды и т. д. У каждой такой «мутации» свои забавные механики, а за трансформацией часто следует простенькая мини-игра или головоломка.

Розовое мимимишное существо в декорациях постапокалипсиса — удивительный контраст. Разрушенные небоскребы, мосты и торговые центры, заросшие мегаполисы, заброшенные ржавые заводы, сошедшие с ума безлюдные аттракционы, высохшие моря с покорёженными кораблями, магистрали, потонувшие в лаве — в этом мире не хватает только Дензела Вашингтона с книгой Илая, или Уилла Смита с овчаркой.

Кирби делает «Пи!»Ээээээммм... Что-то там по графике проседает? ФПС меньше отсыпали? Боссы простенькие? Это клон Марио Одесси? Кирби не взлетает высоко? Уровни линейные? Боссы простые и повторяются?
14 августа 2025

Несмотря на то, что я забросил эту игру, она была великолепной! Просто в один момент она стала душной, и я продал карик. Возможно, снова куплю её и допройду как-нибудь. В таких играх для меня главное, чтобы было всё в меру (вспомнилось бесячее Luigi's Mansion 3), и тут, к сожалению, после прохождения 70% игры я уже не осилил её.

Хороший геймплейКрутые оружияРазнообразиеИнтересные локацииПеребор с новыми локациямиПродолжительность
23 ноября 2024

Кёрби Одисси или море эпика

По сути это тот же Марио Одиссея с аналогичной фишкой в «поглощении» способностей врагов и объектов и жонглировании механиками.

Много механикРасслабляющий геймплейРазнообразиеАрт и графика в целомПродолжительностьКривая сложность Сюжет
16 июня 2024

Лучшее знакомство с серией

Недавно решила смахнуть пыль со своего сычика и поиграть во что-нибудь легкое, веселое и ненапряжное. Ага, прям Нинтенды так взяли и не порвали в очередной раз мне мягкое место, предназначенное для удобного сидения. Игра собрала в себе лучшее, что умеют в Нинтендо: крутой дизайн, хорошая проработка стандартных для них видов локаций, веселый геймплей в самом начале и зубодробилка в конце. Если не мучить ее на 100%, то пройдете быстро и ненапряжно, но как полагается, японцы так легко вас не отпустят. Игра прямо манит тебя добить ее на заветные процентики, но ради этого готовьтесь и мужайтесь. Я пока только встала на этот мужицкий путь, но уже потихоньку начинаю сгорать. Самое сложное это, конечно, пройти всех боссов без урона, но полчасика ковыряния и вы облегченно вздохнете.

Геймдизайн на полной высоте: тут и интересные уровни, крутая прокачка оружия и всякие необычные игровые ситуации. Для себя минусов я не обнаружила, эта игра представляет из себя ровно то, что от нее ты и ждешь.
Всем добра, а разработчикам вдохновения на следующую часть)

24 декабря 2023

- А мне Кирби дороже Марио -...

Потихоньку прохожу последние экзы Нинтендо, и если Марио Одисси мне особо не зашёл, то Кирби попал в самое сердце. Коллектаболсов на порядки меньше, для меня это чёт плюс, боевые способности все интересны и имеют достаточно глубины, чтобы их было интересно изучать, поглощение предметов тоже реализовали интереснее. Под эти механики сделали интересные и сложные челленджи на время. Боссфайты интересные. В конце ещё и немного сюжета и неожиданных поворотов накинули, чего у ж не ожидал в платформере про розовый шар.

Механики имеют глубину для изученияРазнообразиеБоевая система ВизуалРазрабы знают меру коллекционным предметамИспытания
19 августа 2023

Самый навороченный пылесос на полках магазинов
Мы долго ждали этого. Эксперименты с 3D-пространством, перекочевавшие с GameCube на Nintendo 3DS  в Kirby's Blowout Blast наконец-то дали свои плоды. Мы получили лучшую игру во вселенной розового любителя тортиков на Nintendo Switch. Яркий, насыщенный платформер в светлом постапокалиптическом мире на манер Макото Синкая не даст вам заскучать на протяжении 20-25 часов. Не дайте себя обмануть - там, где приключение заканчивается для многих, начинается настоящее приключение для самых усидчивых.

Совершенно новый сеттинг в полном 3D-пространствеНовые способности и прокачка ранее известныхПрекрасный саундтрекОригинальный, но ограниченный кооперативОтмечу, как факт: для кого-то 30 кадров в секунду будут одним из минусов игры
29 января 2023

Двуликая игра: легкий платформер для детей и жесткий челлендж для взрослых.

На первый взгляд кажется, что это простейший платформер для маленьких детей. Но поверьте мне, если захотите спасти всех Вэдл Ди, а в особенности закрыть все Treadure Rods на заданное время… ух, приготовьтесь запотеть.К концу игры малость надоела однообразным платформингом, из-за чего желания проходить end-game контент не оказалось (открытие «истинной концовки» через прохождение Isolated Isles, который, по сути, является обычным ремиксом уровней игры).
27 января 2023

Самое милое хтоническое чудище вернулось! В ОДНОМ ИЗ ЛУЧШИХ ЭКСКЛЮЗИВОВ СВИЧА!

После череды очень средненьких игр, в которых основная серия стагнировала, наконец то мы получили по истине новую, уникальную, эксперементальную, разнообразную, увлекательную и качественную игру с потрясающим и хардовым постгеймом, в котором геймплей раскрывается лучше всего, особенно в битвах с боссами и в колизее (в третьем кубке которого я просто ГОРЕЛ). А какой там эпик лорный в постгеймовых активностях, просто посмотрите трушного финального босса, бой с ним дал прикурить, особенно вторая фаза, которая больше как отдельный босс!

Прошел на 100% и не жалею ни копейки ни минуты потраченного времени!

ГеймплейПоловину основной игры очень легко, хотелось бы сразу норм сложность