Kirby and the Forgotten Land

Kirby and the Forgotten Land
22 августа

Прекрасное далеко

Данная игра, как по мне, является одной из красивейших игр на свиче, а также лучшей точкой для входа в данную франшизу (как минимум, я заинтересовался в данной серии, да и знаю нескольких людей, которые именно с этой игры и зашли туда). Кроме того, она обладает огромным количеством плюсов

Визуал в игре один из самых красивых как минимум среди тех игр, в которые я успел поиграть на своем свиче, ну или которые я видел. Освещение, цвета, вода и прочие элементы выполнены просто потрясающе, и это все еще с относительно высоким разрешением. В этом мире просто приятно находится и прогуливаться по нему как за счет сеттинга, так и за счет великолепного визуала. Разве что удручает низкое количество кадров в секунду, а еще видимые огрехи в графике - вроде замыливания того, что вдалеке, или ну явного замедления в анимациях нпц, которые стоят чуть чуть дальше, чем на расстоянии метров пяти где - то. Но, думаю, в версии для второго свича все это пофиксят, и игра по настоящему засияет. Еще надеюсь, что там будет фоторежим - игра ну явно просит о нем

Но не только же ходить да смотреть на мир надо - еще и играть надо, а тут геймплей крайне любопытный. Основной фишкой Кирби является поглощение всего и вся, а также трансформации. В игре как раз за счет этого можно выделить два типа. Первый - это классический для серии, а именно приобретение всякого оружия и сил. Если по началу они кажутся весьма базовыми, то прокачка способна по настоящему невероятно их переворачивать, давая красивые и сильные способности. Ими крайне интересно пользоваться, из - за чего так и хочется найти побольше чертежей для прокачки. Особенно они сияют на боссах. Вторые трансформации - это когда Кирби пожирает те или иные бытовые объекты, вроде машины, автомата с газировкой, или огромной лампы. Они используются либо для нахождения всякого или решения базовых загадочек, либо для секций, где надо от чего - то уворачиваться или заниматься платформингом. Пусть их на деле не так и много, но большинство из них креативные и интересно используют основную способность мелкого розового обжоры

Уровни интересны за счет интересного сеттинга покинутого мира, облюбованного зверями. На деле они больше схожи со структурой какого - нибудь Super Mario 3D World - на каждом из миров по нескольку уровней, в которых нужно найти несколько спрятанных Уоддл Ди, а также выполнить задания для получения по одному из них. Они же нужны для открытия разных активностей в хабе, а также ворот к боссу мира. Уровни же делятся на зоны и проходят с закрепленной камерой. Они весьма интересны и разнообразны как за счет стилей этих самых миров, так и за счет активностей

Также, есть и дополнительные уровни с испытаниями разных способностей. Есть как простые, так и весьма сложные, и как раз сложные более любопытные и интересные

Боссы в основной кампании на самом деле весьма простые, пусть и зрелищные. Но раскрываются они по полной в пост гейме. Но у пост гейма есть один минус - это, по сути, реюз мест из прошлых уровней, но с более сложным дизайном и новыми собирашками

По итогу данная игра является крайне интересным и красивым приключением в заброшенных землях. Кроме того, она обладает одними из лучших финальных боссов вообще (но, как я понял, для данной серии это дело обычное)

ВизуалУровниТрансформацииБоссыНизкий ФПС и проблемы с прорисовкой