Горячая линия Майами 2
В 2018 я впервые прошёл HM2 на нормале.
Сейчас, я вернулся спустя 8 лет, чтобы пройти игру на харде, проявив тем самым к ней максимальное уважение. А то, что *** за неуважение.
Легендарный дуэт двух разработчиков, создавших крутую сероморальную историю, которую достаточно сложно разобрать сразу. Однако после прохождения и разбора обоих частей весь паззл стыкуется как надо. Хронология постоянно прыгает, из-за этого не всегда легко отслеживать всё происходящее , но постфактум историю можно глянуть на YT канале Metalyst, где есть качественный хронологический разбор сюжета обоих игр.
Прекрасный визуал и дизайн, который не спутать ни с чем.
Музыка, которая по качеству находится на уровне с первой частью, но порой нравится мне еще больше.
Один из композиторов - El Huervo, товарищ разработчиков, который со своим треком "Rust" занимает отдельное место в моем сердце.
Геймплей приятный, на уровне первой части, плюс, добавлены новые маски и их вариации, которые интересно пробовать. Стоит сделать акцент на том, что реализация перекатов сомнительная, но может кто-то и научился ими пользоваться.
И так же во второй части те же проблемы с дверьми и иногда возникающие проблемы с прицеливанием и чувствительностью противников стоящих за дальностью обзора.
То, на что хочется отдельно обратить внимание, это встроенный Editor(сборщик уровней) с богатой модами мастерской стима например- "Hunter" со своими модельками/звуками и РУ локализацией.
Hotline Miami - легендарная серия получившая признание игроков по всему миру.
Навсегда будет в пуле моих любимейших серий.