Grand Theft Auto IV Цена от 149 ₽

Grand Theft Auto IV
18 сентября

Противоречиво

Очень протеворечивое впечатление о сюжете игры. Это у меня первая ГТА со времен Вайс Сити, да и то было давно сюжет не помню.  Поэтому четвертая часть для меня стала откровением не с лучшей стороны.

По началу все было неплохо. Вот представляют Нико серьезного дядьку, который хочет разобраться кто его подставил на войне. Вот его непутевый мечтательный брат Роман, постоянно попадающий в неприятности. Как будто все неплохо. Но ближе к середине сюжет умирает. Всё движение сюжета это: Нико нужны деньги, и он возьмется за любую самую грязную работенку.

При этом диалоги прописаны просто отлично, языковые акценты отыграны отлично. Бандиты подобраны на любой вкус. Но сюжета просто нет.

Я не понимаю как так можно было сделать, игра явно не дешевая, но на сюжете сэкономили😂

Она и геймплейно посредственная. Все миссии - это тупо "Съезди на точку и всех перестреляй". Мне запомнилась ровно одна миссия, где Нико проникает в госпиталь, переодевшись врачом.

Из заметных плюсов зато атмосфера очень нашенская(рашиан тоска), визуал игры в тёмных цветах и завязка совсем как в фильме Брат) Не говоря про то, что есть владивосток фм и гг срисовали с Машкова. Но и саунд конечно просто бомба.

Разве это двигает сюжет. Насколько помню, это двинуло сюжет лишь раз, когда им пришлось переехать. В остальные разы взаимодейсвие было на уровне обычной миссии.

Поздравляю)
Наконец прошел

Осталось только 5-ую часть пройти

Всё движение сюжета - это Нико нужны деньги, и он возьмется за любую самую грязную работенку.

Помойму, если мне память не изменяет, то двигатель сюжета, это брат ГГ, который постояно связывается с кем попало, и мести мафиозников. По типу ты убил моего работника, теперь ты мой работник.

Ну, сначала миссии Влада начальника Романа. Потом Фаустин мафиозник, которому Роман торчит деньги. Потом Коп помойму, там не деньги, а шантаж за наши приступления. Федерал там тоже помойму не про деньги. и т.д.

Миссий друзей, как я понял просто предложения помочь, просто нико постояно говорит, что он не работает бесплатно)

Влад это самое начало, это я уже написал, что по началу было неплохо. С копом прикольный сюжет с братьями, но для глобального сюжета он ничего не дает. С федералом мало миссий.

Ладно, может я че-то путаю)

Хорошо что есть такси. Иначе бы я дропнул гонять туда сюда.