F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon

F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
20 августа

Данную игру я очень ждал, т.к. ее очень разрекламировали в игровых журналах. Да и ролик превью был крутой. И когда игра вышла, помню оно стоило довольно дорого за счет того, что издание было из несколько дисков. Товарищ ее купил, но его пк не потянул. Так , что игра досталось мне. Скажу , что мои первые впечатление, это было вау. Перестрелки, взрывы и умные враги. Была куча впечатлений.

И вот тут не давно я решил заново пройти игру. Ну во первых игра запускается в разрешение 1600 х 900. Наверное это можно исправить, если скачать какие то патчи. Ну я говорю про игру из коробки. Страха конечно маловато. Нет того самого амбиента. Чтобы нагнетать страх в наушниках. Сам процесс скучные ползания по коридорам. Ну сами перестрелки конечно до сих пор шикарны, особенно если играть на повышенность сложности.  По сюжету он подан понятно, ходишь читаешь, слушаешь и разбираешься в сюжете.  Надо будет заново пройти всю трилогию

А куда ты эмбиент дел? :)

Смотря что им считать. По мне звуковой атмосферы хоррору не хватает.

Мне атмосферы вполне хватило, плюс некоторые треки мне надолго запали в память. Тем более это не чистокровный хоррор, для меня это в первую очередь зрелищный шутер с умными противниками.

Я фанат сайлент хила и поэтому я сравниваю с ним, а если чистокровный экшен, то лучше поиграть в БЛЭК И КОЛДУ.

Так ФИР тем и хорош, что объединяет в себе хоррор и шутер. Получилась уникальная смесь из японских ужастиков и драйвового экшена. Сам экшен  первоклассный, а вот по напряжению и ужасу всё же уступает чистым хоррорам, даже тому же Dead Space, так как нагоняют жути только видениями и галлюцинациями. Жутких чудовищ, разрывающих на раз-два, просто нет. Хотя есть очень недурные невидимки… В лоб сравнивать Сайлент Хилл и Фир странно, совершенно разные игры, разных жанров и про различные вещи.

Колда? Серьёзно? Там же упор на постановку. Painkiller, FEAR, DOOM последние — вот эталонные шутеры, Max Payne 3 ещё — вообще лучший экшен от 3го лица, что я играл.