Все игрыFatekeeperОтзывы
Fatekeeper Цена от 149 ₽

Fatekeeper
3 июня

На данный момент - неиграбельно

Все что мы имеем сейчас это технодемо в котором хороши ровно 2 вещи - импакт от ударов по врагам(да и по герою) и графика.

все остальное плохо!

Персонаж - настолько неповоротливый увалень, что я даже не помню видел ли когда-то такое в играх от 1 лица

Оружие - вот вам 3 вида одноручного топора которые ничем друг от друга не отличаются, двуручник и кинжал. кстати, взять в руки 2 оружия нельзя, одна рука будет свободна. Сплеш атак нет, если удастся одновременно ударить 2 противников - это удача. Хотя казалось бы - двуручник должен бить веером.. но он бьет тупо в прямоугольнике перед собой

Магия - совершенно неюзабельная. Фаерболы словно не дамажат вообще, лед не замораживает а замедляет, ледяные лужи сделать нельзя, телекинез половину подбираемых предметов не подбирает(спишу это на баг раннего доступа) и как следствие не кидается ими, ветер - каст несколько секунд, за которые тебя просто заковыривают, а если все-таки дунешь на врага - он чуть чуть пошатнется и все, даже не упадет)))

Увороты - инвулей нет от слова совсем. Если попытаешься дешнуться на долю секунды позже чем игра хочешь - получаешь урон. Тоже самое с блоком - механики чистого блока, когда нажимаешь блок прямо перед ударом, нет, либо ты просто жмешь кнопку блока, либо получаешь урон и по хп и по стамине, при этом звук блокирования есть

У меня были сомнения по поводу раннего доступа и поэтому я скачал пиратку а не стал тратить деньги. И это было верное решение.  За игрой следить буду, дождусь и попробую на релизе. Если это исправят то куплю игру, даже с учетом того, что она будет явно в 2-3 раза дороже чем сейчас в раннем доступе. Но сейчас это не стоит даже нынешние 560 рублей!

Причем я уже сейчас могу назвать как сделать ее лучше: уберите нахрен механику стамины и сделайте героя более подвижным. Напомню - эта игра метит на лавры знаменитой Темной Мессии, и в Мессии не было проблем ни с кастами заклинаний, ни с неповоротливостью героя, ни со стаминой, потому что ее, блин, не было! Сейчас ощущение что это какой-то сосалик от 1 лица, а не дарк мессия-лайк, только вот я играл в демо Валлор Мортис, которая буквально сосалик от 1 лица, и она игралась прекрасно!

А еще тут в лучших традициях Беседки вместо подъема по вертикальной лестнице - ТЕЛЕПОРТ ЧЕРЕЗ ЧЕРНЫЙ ЭКРАН!

графикаимпакт ударовВСЕ ОСТАЛЬНЕО

по повдоу прокачки я еще забыл указать, но редактировать не буду - прокачка тут конченая: все это огромное дерево прокачки - это тупо +3% к урону, +3% к магии, +5хп и т.д. при этом если ты начал качаться мили - ТЫ НЕ МОЖЕШЬ КАЧАТЬ МАГИЮ! ты должен продолжать качать ту ветку которую начал. это прям максимально конченое говно!

Еще есть мем со стреляющими врагами. Мало того что их много, а герой не имеет дальнобойных атак вообще(ни луков, ни метательных клинков, а про магию я написал выше). Но если попытаться оббежать этих стрелков, то они все равно будут в тебя попадать! Чтобы уворачиваться от камней и стрел нужно идти в сторону и останавливаться в последний момент.
Они запрограммированы стрелять на упреждение так, словно они заранее знают где окажется ГГ если продолжит двигаться с той же скоростью. В них буквлаьно запрограммирован упреждающий прицел, который они всегда видят и целятся в него, как в каком-нибудь Мире Кораблей

P.S. Небольшая поправка - стамина в Dark Messiah всё ж таки была) Но играть не мешала - ограничивала преимущественно пинательную способность персонажа.

Да, запамятовал, но она расходовалась именно что на пинки, тег и тяжёлые удары, а не вообще на все. И герой был максимально подвижный

Я понимаю что в фейткипер мы играет игромным викингом, который просто из-за габаритов не может быть ловким,как Сарен. Но тогда неповоротливость надо компенсировать чем, то другим, а этого чего-то другого не дают((

П.с - норм кто-то обиделся и минуса и по всем комментам прошелся))))

и не говори. я ждал игру, ну, будем надеяться что к релизу поправят. а пока ждем Алкогейст, как второго мессия-лайка)

P.S. мало того, из этих 500 рублей до Издателя не дойдёт 170 рублей , ибо они мгновенно уйдут пресвятому Габену за продажу игры через его махгазин... ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Даже этой суммы разрабы не увидят

Тем не менее, если деньги не уйдут хотя бы издателю , игра жить не будет. В данном случае жанр игры суперредкий ( даркмесая-клон) , поэтому , если издатель заставил их клянчить деньги на супер-пупер-альфе , тут 2 варианта. Либо поверить в игру уже сейчас и отдать деньги в инвестицию, либо дать игре погибнуть. Если бы это был дефолтный жанр , то да, игра свечь не стоит. А здесь действительно шанс , что супернишевый продукт смогут развить до жизнеспособного состояния.

И да разрабов может не колышет заработок игры, но колышет издателя. Не купят сегодня, проект закроют завтра. И опять 15 лет ждать новой попытки получить новую дарк месая.

Вооо, а то я и думаю почему другую ветку не могу начать качать.

С одной стороны, неудивительно, а с другой - я, блин, обожаю Мессию и, конечно же, ждал её возможной реинкарнации. Тоже надеюсь на Алкагест - выглядит он посолиднее Фейткипера, только вот как бы не разочароваться вновь...

Я честно хз как поставить мнение, мне с одной стороны игра понравилась, с другой, ну не хочу я в неё играть. Да в ней более менее всё работает. выглядит она прям, не знаю, вроде очень неплохо. да и работает (увы только с DLSS) практически идеально. Но вот чет не тянет в это играть, увороты как то не работают, либо я такой кривой косой, врагов на дальних дистанциях нечем бить, да есть магия но она бесполезна пока не прокачаешь (и полезной ли будет). В целом шариться и на всё смотреть было мне приятно, но как сказал, чет я не нашел за что зацепиться.

Пожалел несчастных 500 руб. На развитие игры. Все на халяву хочешь

Чувак, бабло на игру выдаёт всегда Издатель. Он и получает прибыль от денег игроков, и он же и несёт потери если игра не пошла. Сами разрабы сидят на зарплате, и от того куплю я/он игру, или не купим, разрабы ничего не получат, Его 500 рублей заберёт себе THQ Nordic, ибо он несёт затраты на создание игры, её продвижение и рекламу.Не знаешь, а мелешь что то там на диване как разрушенная кофемолка. Тут все так же как у писателей, Издательство выдаёт бабло писателю сразу и даёт примерную тему книги. Оно же печатает книги на свои деньги. Тратитца на рекламу книги Или ты реально думаешь что писатель пишет книгу и потом носится по типографиям и рекламным агентствам, продвигая и печатая книгу на свои деньги?? Ага, щас. У разрабов игр всё точно так же. Они получили фиксированные деньги СРАЗУ на игру и их вообще не колышет больше как продаётся игра. Абсолютно (☞゚ヮ゚)☞

Например на рекламу ХАЛО 3 микрософт потратила 150 млн. долларей . Не разраб студия Bungie потратила стока на рекламу и продвижение. У Студии и разрабов стока просто нету., а Микрософт. Он же и снял все пенки. Halo 3 стала самой продаваемой и культовой игрой серии стала. По состоянию на сегодняшний день ее тираж превышает 14,5 миллионов проданных копий. И всю прибыль по теме сняла не Bungie ☝

Пожалел несчастных 500 руб. На развитие игры. Все на халяву хочешь. Торрент скачал и сидит грязью поливает труд людей,которые сделали игру. А сам только на кнопки может нажимать и тявкать. Это ему не так сделали,то не доделали. Как будто кто то ему чем то обязан.

Инвули,дамаджи.. По русски слабо написать? Нахватался словечек английских. Читать противно. Авторы заранее извинились за все огрехи. А ты сидишь на диване и критикуешь. Сам то что можешь?