Fable III Цена от 149 ₽

Fable III

19.08.2012 - Xbox 360

По большому счету третья Fable мало чем отличается от второй. Многие считают что первая часть самая лучшая, но помоему ощущения от всех трех частей примерно одинаковые. Главная тенденция которая прослеживается на протяжении всей серии в том что каждая последующая часть становиться все более и более простой с точки зрения управления. Оказуаливаеться). Во второй части был неудобный инвентарь, а в третей его вообще нет. Даже такой казалось бы привычный элемент РПГ игр как журнал квестов практически отсутствует. С одной стороны это делает игру более удобной и простой для новичков, но с другой стороны реально раздражает когда не можешь посмотреть текущее задание. Подобных мелочей в игре очень много, как положительный, так и не очень.

Сюжет не то чтобы интересный, но вполне съедобный. Самая сильная сторона игры заключена в самом мире который нужно, и главное хочется исследовать. Даже после прохождения сюжетной кампании есть куча вещей которые стоит сделать. Как в предыдущих частях тут куча квестов и разных заданий по сбору барахла вроде ключей, гномов, демонических дверей. Кстати гномы мне очень понравились, забавные ребята)). Их крики всегда вызывают улыбку. Особенно мне нравиться фраза You should go somewhere nice and peaceful. Like a CEMETARY!)).

Вторая сильная сторона игры это юмор. Он тут практически на каждом углу. Правда порой кажется что его слишком много и местами клоунада начинает надоедать. При всем этом игра умудряется быть заметно мрачнее второй части. Приятно порадовало то что иногда встречаются персонажи из второй части. Например братья и их мама).

Итогом можно сказать что игра приятная и позволяет расслабиться за ней. Ощущения сказки никуда не исчезло, только вот излишнее упрощение местами раздражает. Но в любом случае серия Фейбл уникальна по своему, и в нее интересно играть. Я не могу сказать что это игра на все времена, но о потраченном времени я не желаю, да и в 4 часть бы поиграл с удовольствием. 8/10

17 июня

игра разочарование хотя поиграть в неё стоит,хотя бы ради интересных побочных квестов и дополнений

графика стало чуть лучше чем у второй частимасса нового оружиябольшой мир и...есть свой хабмасса загадокесть своя собакамного дополнениймаленький мир такой же как у второй частиграфика вроде хорошая но втоже время и не оченьканоном сделали женского персонажаглавный сюжет не так сильно цепляет,но это на мой вкусигра стала хуже по геймплею по сравнению со второй частьюи нет Русской Озвучки
21 февраля

В игре, на самом деле, только двадцать минут перед битвой с главным боссом интересные. Макроменеджмент, где ты видишь результаты своих решений - это интересное впечатление. А так.... Вторая часть, я считаю, осталась идеальной в этой серии.

Возможноть побыть на пять минуточек настоящим тираном (во благо, естественно) сказки больше нет. Мир ощущается каким-то маленьким и пустым, но пытается усиленно показать, что в пределах условной деревни происходят события мирового маштаба
21 мая 2024

Плохая игра в чудесной серии

Почти всё хорошее, что есть в этой игре, перенято из предыдущих частей, номестами даже хуже (боевая система) или катастрофически плохо (система морали и выборов, интерфейс, прокачка, сюжет). Визуально и технически игра почти сломана и никто на ПК это не чинил все эти века.
Да, даже в такой серии, где сюжет как бы по определению утрированно прост, здесь он прям плохо-плохо. Иногда даже могло бы быть смешно как плохо, но почему-то не смешно, не приятно, а вот прямо тупо. Так тупо, что стыдно за сценаристов, насколько можно быть культурно ущербными людьми.

Видно, что ряд дизайнеров не зря ели свой хлеб (вероятно, они умерли): локации порой красивые, сиджи-ролики сделаны старательно, на этом всё, наверное . При этом другие же отделы настолько обленились, что всё самые интересные нарративные сцены - прямая копипаста из первой части (возможно, и второй).

И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не играйте в эту игру, если иногда любите переслушать саундтрек из первой части, потому что здесь он прямо стырен оттуда. Постоянно повторяющееся небольшое количество композиций задалбывает за десяток-два часов прохождения, а светлые ассоциации с первой игрой серии замызгиваются серой грязью от постепенно всё сильнее раздражающей безалаберной работой над этой частью.

Можете спросить, а зачем я тогда играл-проходил? Скажу: потому что сильно скучаю по атмосфере и геймплею серии, а также было любопытно - действительно ли всё так плохо, как пишут. Да, плохо и даже хуже. Навсегда? Да, до самого конца, навсегда, во веки веков.

8 ноября 2023

Не понимаю почему у третей части оценки хуже, чем в первой. В отличие от первой части беззаботную жизнь ГГ разрушают не разбойники, а брат диктатор(ложный антагонист). Главным злом этой части выступают тёмные силы накапливающие свою силу в гробницах Авроры, чтобы сокрушить Альбион, с ними нам и предстоит сражаться в конце игры

Взросление ГГПрокачкаСпособы заработать деньгуNPCСтимпанк тематика
29 июля 2023

Сказочная революция не случилась :(

Играл на релизе, после знакомства с Fable: Lost Chapters - игра не понравилась.

После знакомства с Fable 2 решил дать игре второй шанс:

Графика стала лучшеСюжетная линия стала продолжительнееЗавезли целый ворох интересных персонажейХоть какое-то влияние выбора игрокаЭкономика осталась поломаннойПёс такой же бестолковыйСломали оружиеСломали социальные навыкиПобочные квесты не интересныНайденные сокровища не интересны
13 июля 2023

Игра пройдена 17.05.2023

В начале игра рождает много,очень много вопросов
-Где прокачка персонажа ?
-Где инвентарь,характеристики брони ?
-Где вообще хоть что то ролевое в этой Экшен РПГ ?
Эта игра разумеется не рпг нового поколения,и даже больше,это игра для ленивых,ленивых приключенцев кто устал как раз таки от броска костей,от расчетов урона и всего довольно стандартного.
А это приключение,это отыгрыш короля решения которого напрямую влияют на мир.
со временем вы привыкните к тому что вас водят за ручку  и полностью погрузитесь в этот...этот опять же тяжелый для серии Fable сюжет,но под необычной рисовкой

необычное решение облегчить ролевую системуотсутствуют
17 мая 2023

Неплохой юмор и сюжет в целомРазнообразие (на деле достаточно облачное) оружияШирокая система взаимодействия с миром и НПСПостоянный гринд Печатей Гильдии для продвижения по сюжетуОтсутствие адекватной системы квестовНепонятный баланс боев, когда в одном случае приходится затыкивать вражин, а в другом убиваешь их с двух ударовНеобходимость в кооперативе для прохождения игры на 100%Однобокая подача сюжетных выборов