The Séance of Blake Manor

The Séance of Blake Manor

Тайны скелетов в шкафу важны

Собрались как-то гости в отеле призраков вызывать, и как давай пропадать

Как будто бы создатели идеально оценили свои силы и в итоге ничего ни прибавить, ни отнять: все работает, всего в меру, ничего не бесполезно, есть и вариативность, и свобода действий, и расслабляться некогда, и таймеры не душат. И между прочим, полноценный эпилог с последствиями (смотрю на тебя, балдурс гейт 3)Стиль рисовки и анимации примитивнее некуда – но погружает в атмосферу получше многих хитровыдуманныхНаконец-то детектив: с гипотезами, уликами, подтверждением показаний и нестыковка и версийВсю душную работу по запоминанию и упорядочиванию деталей делает игра, игроку остаётся сосредоточиться на выстраивании цельной картиныИдеальная механика допроса: наконец-то при выборе темы которую без наглого нарушения чужого личного пространства не узнать, герой задаёт косвенный вопрос самым невинным образом (я к сожалению пропустил игру в бридж во вторник, весело было?), а не тупо в лоб (где вы были во вторник вечером?)Цельный мир игры со своими правилами, которые не меняются в угоду сюжета (смотрю на тебя, экспедиция)Ирландские акценты и произношение имён (ах, Сирша и Рури)Эта игра ещё и курс ирландской мифологии и истории для самых маленьких. Наверное, поэтому, частично финансировано Евросоюзом. Но это не точноНекоторые арки персонажей как будто немного на сдачуВообще в игре очень хорошо сделан интерфейс поиска и упорядочивания информации, но хотелось бы больше перекрестных ссылок, чтобы как в обсидиане туда-сюда перемещаться по ключевым словамВсю игру суровый вид гг вызывал у меня дикий диссонанс с его нежным голосомСвобода действий иногда ломает нарратив, у меня было полно примеров, когда гг упоминал имя персонажа, которого я по игре ещё не встретила или непонятным добавлял улики которые я ещё не нашла, просто потому что я нарушила «предполагаемый» порядок действийК сожалению если просто посмотреть на код сейфа на бумажке, а не кликнуть по нему, можно запороть себе прохождениеХотелось бы хоть какие-то заметки добавлять к сохранениям, а то вообще же непонятно что там к чемуАрка гг как будто не законченаВампиры так и не появляются

Настоящий детектив (прям настоящий)

Игра сделана очень стильно, атмосферно и интерактивно. Последний пункт важен, я бы назвал его селлер фичей. Ты сам должен ощупывать улики, подслушивать, искать инфу в библиотеке и обсуждать всё это с местными ценной вашего времени (у вас тут двое суток), а значит решать, нужно ли потратить на то или иное действие/вещь время или нет.

Время тут очень важно, ибо у всех есть расписание, они где-то что-то всегда делают и это надо учитывать. Особенно, когда надо залезть туда куда нельзя.

Сначала боялся, что время меня задушит, но оно очень грамотно посчитано, так что если не злоупотреблять, на всё хватит. Даже пришлось в конце мотать пару часов в пустую.

Сюжет, классический английский детектив с примесью мистики, где собрали кучу разномастных персонажей, где у каждого в чулане свой секрет и по мере копошения в их прошлом мы выстраиваем связи между ними, которые в результате выведут к правде.

Или не выведут. Ибо улики вы ищите сами, и если что-то найти не сможете, то чего-то вы не узнаете и кого-то не раскроете. Прям ошибиться при формировании вывода вам не дадут, но чтобы его открыть, надо собрать достаточно информации.

Играл два дня подряд почти без отрыва. Очень увлекает. Удивительно плавно одно перетекает в другое. Игра словно знает, когда я пойду в ту или иную часть особняка, а там как раз кто-то что-то кому-то сказал, что-то потерял и т.д. Казалось, что время впустую не тратиться в принципе.

Очень добротно собранный геймплей. Ощущение потока, что занят чем-то дельным. Всегда есть куда пойти, что сделатьПриятный стиль и атмосфера. Всё работает на погружение. Музыка, картинка, текст.Логика в расследовании. Не было такого, что я сидел и не понимал, а как я должен был догадаться. В принципе, одной логикой можно понять, кто чего хочет, и что стоит искать на нихЕсли любите мистику, тут прям раздолье. Сразу узнаете термины и тут они не перевраны, поэтому знание по ним может даже помочьИгра на английском с примесью местного флёра. Есть загадки на понимание написанного и совмещение уже прочитанного. Боюсь, если даже переведут, как всегда, решать что-то по своему написать и это сломает разницу между англичанами/ирландцами/эмигрантами и просто сломает логику написанного.