Ого, какая необычная и оригинальная игра! Никогда такой не видел
Я окончательно убедился: фанатов соулс-лайков не существует. Есть только стадо, которое боится признаться, что им не нравится эта параша, потому что «так модно» и «настоящие геймеры должны страдать». Я прошёл три части Dark Souls, заставил себя дожевать Elden Ring — и теперь с чистой совестью говорю: всё это время я мог бы сидеть на стуле и считать проезжающие мимо машины. По уровню увлекательности эти занятия идентичны.
О, в Elden Ring добавили открытый мир! Гениально. Теперь клоака, в которой ты ничего не понимаешь, стала в три раза больше и просторнее. Ты просто шляешься по этой гигантской пустоте, как дурак, без намёка на логичный сюжет или нормальные диалоги. Мобы убивают тебя с двух ударов, боссы — с одного. Ты даже не успеваешь понять, зачем ты сюда пришёл, потому что игра настойчиво не объясняет ровно ничего. «Исследуй сам» — говорят фанаты. А что исследуешь? Один и тот же серый песок, унылые руины, десяток одинаковых катакомб и мобов, перекрашенных в другой цвет. Глаза вытекают от однообразия.
Отдельный «плюс» — Джордж Мартин «отвечал за лор». Прекрасно. В игре по-прежнему нет ни одного нормального CGI-ролика, ни одного внятного диалога с человеческим лицом. Всё, что ты можешь узнать о мире, — это читать описания предметов с микроскопическим шрифтом или смотреть часовые видео на YouTube от шизофреников-теоретиков. Спасибо, Фромсофт, я купил игру, а не домашнее задание.
Нет слов, чтобы передать всю мерзость этого симулятора терпильности. Каждая секунда в Elden Ring — это насилие над собой. Прогресс? Нет, просто привыкание к боли. Интерес? Нет, просто глупое упрямство: «Ах, ты не даёшь мне пройти? Ну я умру в пятидесятый раз, потому что больше заняться нечем». Итог короткий и честный: Elden Ring — говно. Этого слова для неё даже много.
Привыкание к боли? Любить страдать?
Прошел трилогию душ, полностью элден, сейчас демонов прохожу не понимаю откуда такие выводы сделаны) не получается где-то победить мобов в элдене? Так может не стоит с первых лвлов идти в локацию к Радану условно говорю
Открытый мир как раз дал возможность пойти в другое место если изначально выбранная локация сложна.
А так да элден те же души только в новой оболочке, это было видно по трейлерам и геймплею - вряд ли это остановило от покупки)
Отсутствие роликов и нормальных квестов очевидная механика так сказать. Неужели кто-то реально ждет что в играх фромов будет понятный и прямолинейный сюжет без глубинных поисков смысла в коротких и безумных фразах редких Npc.