И это тот самый dying light 3? Мне кажется, что это максимум тянет на длс, да и то с натяжкой (много вырезанного контента по сравнению с 2 частью).
Начнем пожалуй с перков, это отдельная смешнявка. Разрабы сделали те же самые перки, ТОЛЬКО теперь некоторые встроенные и на них даже нет гайда. Вот как человек, который не проходил 2 часть догадается, что можно доджить зомби нажав на F и назад? Честно хз и так со многоми перками. Иногда как-то рандомно высоко прыгаешь, а я даже забыл как этот перк юзать, похоже гайд нужно искать во 2 части! Абсолютно так же и с валраном и т.д. Кстати, еще забыл, что поменяли карту. Теперь вместо паркура по крышам, вам придется ПРОСТО бегать по полям и болотам! Ну и еще иногда карабкаться как жук, чтобы забраться на гору. Да и ладно если бы этот скудный паркур адекватно работал, так где-то персонаж просто не цепляется или творит какую-то дичь.
Продолжим про ошеломительный гемплей. Похоже основная механика разрабов - ЗАПЭРТЫЕ двери. Серьезно, они почти в каждом задании! Это просто доходит до абсурда. Разбить окно на заброшке? Нет, персонаж будет искать "то самое" заветное окно. Или где-то персонаж не сможет убрать пару досок, чтоб зайти. Ты всегда будешь искать "тот самый" проход. Или тебе придется проходить паркур, в КОТОРОМ НУЖНО найти "те САМЫЕ" не заложенные кирпичики. В общем, это просто ужасно и нудно, в даинг лайт 2 было то же самое, но НЕ НА КАЖДОМ ЖЕ квесте?? Скорее всего у разрабов просто не хватило фантазии чем же занять время.
Кстати, в игре убрали параплан, но заменили машинками. Кстати, помните что 80% времени вам придется либо бегать по лесам, полям, где эти "чудо-машинки" просто не проедут. Тогда какой от них смысл? Честно я не знаю. При чем машинки эти однотипные. Либо зеленые либо черного цвета, вот это разнообразие, я понимаю. Серьезно, 1 одинаковая машина на весь даинг лайт 3.. Это просто занавес.
Поговорим про улучшения оружия и лут. Как вы понимаете и тут без грехов не обошлось. Улучшения остались такими же, в основном вы просто будете навешивать пламя или другую вкаченную стихийку на оружие и все. Но про лут тут отдельная тема. Лут просто ради лута, честное слово. Мне просто не хватает тупых банок чтобы скрафтить гранату, я хз. Просто не хватает обычных ресурсов. Даже не редких или эпических, а просто обычных. Тряпок тоже не всегда хватает, особенно в начале на хилки. Лутать темные зоны это еще та скукота. В общем, все для растягивания гемплея.
Расскажу, пожалуй, про квесты и сюжет. Сюжет здесь вообще не интересный. О да опять супер злодей, о да опять главный герой хочет найти его всю игру. Не понимаю, как можно ставить одну однотипную цель на всю игру? Главный герой просто ищет барона всю игру. Разве нельзя постараться и сделать хоть что-то интересное и новое? Диалоги тут тоже нудные и скучные, уверяю многие вы просто проскипаете. Про квесты отдельная тема, это реально симулятор электрика. Очень часто вы будете думать "о как же провести провод за n количество метров". Тут опять вы будете искать как же обойти эти запертые двери, что отодвинуть - в общем нудятина.
Про боевку даже писать не хочу, просто кликаешь. Иногда придется юзать приемы из перков (во второй части приемов было гораздо больше хз почему урезали тут).
Подведем итоги - урезанная, абсолютно нудная часть даинг лайт 2. Серьезно, игра ничего нового не привносит. Лучше играйте во вторую, а эту обходите стороной. Кстати, забыл сказать про перки для СОЗДАНИЯ ОГНЕМЕТА и гранат (тут я думаю комментарии не нужны) и про бесполезный магазин. В магазине тупо нечего покупать, лол, только обычные ресурсы. В нем нет ничего дорого, а оружие часто гораздо хуже залутанного.
Осторожно, много букафф! Сравнивать буду и с первой (провел в ней больше 100 часов), и со второй (в ней наиграл уже больше 400). На баги я сейчас закрою глаза, их когда-нибудь пофиксят. Да и другие уже расписали.
1. Начнем, пожалуй, с того, что бросается в глаза сразу: графика. Она лучше, чем во второй части, но для следующей игры в серии это однозначно не дотягивает. Например, я могу отличить по графике игры серии ведьмака, mass effect, shadow of mordor и shadow of war, elder scrolls, GTA. Но тут слегка намазали текстур почетче и все. Это уровнь патча, длс, но никак не следующей игры серии.
2. Сюжет. В первой части он был неплох. Да, звезд с неба не хватал, но я до сих пор помню, как мне было жаль Рахима и Джейд, как раздражал Раис, как уважал Брекена и смеялся над Толгой с Фатином. Во второй хоть Авелон и ушел, но в сюжете очевидно еще можно было уловить его эхо. Я бы с удовольствием в 3 части посмотрел бы и на Хакона, и на Фрэнка, и на Лоан.
Два дня как прошел биста, но я уже никого не помню, кроме Эйдена, Кайла и Барона. Помню только, что общение с людьми там меня раздражало тупостью диалогов и отсутствием логики.
3. Карта. Это моя самая большая боль. Я настолько кайфовал во второй части, паркуря по всему городу с музыкой, которая подстраивалась под твой темп, ты даже не представляешь! Выбегаешь ночью, активируешь погоню и вперед: прыжок на соседнее здание, подкат, прыжок, кошка, прыжок, параплан. Ветер в ушах, 4 уровень погони. В одну сторону молотов, в другую мину, обернувшись смотришь, как активируются твои сюрпризы.
Тут разрабы решили — хватит. Вот тебе поселок городского типа по площади на пару кварталов из DL2, там и паркурь. И левелдизайн тебе вертикальный, чтобы не прыгал как заяц, а карабкался как жук. В остальных 80% карты паркур нужен, чтобы забраться по стене на завод, трубу, забор, чтобы подключить кабель, покрутить хреновину, понажимать фиговину. И Кайл Кран сам еще и шутит под руку, что мол опять в водопроводчики записали. Т.е. разрабы и сами понимают, какой хренью ты занимаешься, но больше ничего придумать не смогли.
Ну и пустой лес, в котором делать нечего. Но зато у нас сайд контента на 30 часов! Конечно на 30, фаст тревел-то отключили. Вот и время: пробежать по пунктам А, Б и В, подключить хреновины Х, У и Z.
Параплан кстати вырезали, кошку кастрировали, а приспособы для паркура (тросы, батуты, мешки и шесты) убрали.
4. Ночь. Они опять зафейлили ночь! Как? Они же добавили в DL2 смену цветовой гаммы на выбор: светло, темно и капец как темно. Но даже в последнем случае было видно, хотя бы очертания зданий из-за костров, фар, ламп и луны. А тут ни черта ни видно! Как тут паркурить? Особенно при таких прыгунах? Во второй части прокачался и вперед на охоту за ночными трофеями, а тут - за трындюлями только.
5. Оружие и крафт ничего принципиально нового не привнесли. Я задолбался, если честно, искать лут для крафта.
Да, добавили гранатомет. Но, во первых, в DL2 уже были взрывные стрелы и болты, гранаты, динамит. Во вторых его добавили через перки. Через перки, Карл! А что мачете не добавили через перк? Ну это ж блин игра не про реализм, добавьте еще оружия. Например, из ивентов DL2 или зелий там всяких волшебных (на заморозку, прыгучесть как волатайлов, бег как у громил), да что угодно… Но неее, ctrl+c, ctrl+v. Так проще.
6. Прокачка. Часть перков вшили, часть оставили как есть. Нового нет, кроме режима зверя. Но прокачивается он через сюжетку, а не через экспу. Скакать гориллой конечно прикольно, но активируется он ненадолго, а копить его в разы дольше. Против прыгунов он не помогает. Так что расходимся, тут тоже смотреть не на что.
7. Что тут еще? Музыка. То, что тему из DL1 добавили — молодцы. А вот то, что она воет все время — не молодцы. Меня достала эта заунывная мелодия на второй час. А вот динамично изменяющуюся музыку из второй части не перенесли, и это полный швах!
8. Машинка. Добавили, на мой взгляд, шоб было. Не качается, ломается быстро, ездит по дорогам, застревает. Иногда добежать даже быстрее. В the following целые заезды по полям устраивали для снижения популяции зомби и лута расходников/экспы. Тут ты ее чинить и заправлять запаришься.
Что имеем в итоге: игра спозиционированная как отдельная часть серии не привнесла ничего нового, но заметно зафейлила важные аспекты игры. Я делал несколько подходов через силу, чтобы найти что-то цепляющее в ней, но не смог.
Отдавать за эту поделку 60 баксов (показывая этим, что разрабы могут и дальше так относится к работе) я не хочу. На пиратских просторах она уже есть — если прям любопытно, можете ознакомиться, но я отговаривал как мог)
Поэтому, если вы любите DL, не покупайте the beast. Тем более, что игра в РФ недоступна, никто от вас денег не ждет=)
👍 Понравилось
Есть русская озвучка — это всегда плюс, диалоги и сцены воспринимаются живее.
В целом приятная динамика и постановка: кат-сцены, диалоги, общая атмосфера держат интерес.
Сам по себе режим «Зверь» выглядит свежо и необычно (хотя его прокачка не самая увлекательная).
Для тех, кому нравились первая и вторая части, пройти хотя бы один раз будет интересно.
Добавили оружие огнестрельное.
👎 Не понравилось
Цена. На мой взгляд, завышена — не совсем понятно, за что именно.
Короткий сюжет.
Если сосредоточиться только на основной линии и исключить побегушки по карте, то всё проходится очень быстро. Доп-заданий мало, карта маленькая, событий и активности почти нет. (честно сгорело очко столько бегать, даже с учетом машин в итоге пользовался телепортом через трейнер).
Урезанный паркур и способности.
Нет того самого крюка-кошки и параплана, которые давали кайф во второй части и были кайфовым дополнением механики передвижения. Здесь подобие крюка кошки с угрюмой реализацией, я его не понял совсем.
Передвижение по крышам кривое, цепляться не всегда получается, иногда пепрыгивает или недопрыгивает или вообще оказывается зацепиться там не за что и в целом постоянные какие то медленные как мне показалось подъемы итд. в общем паркур в этой части мне не понравился, как будто новичком паркурщиком играешь. Как по мне проще бежать по земле, чем пользоваться паркуром в этой части.
Скучноватый геймплей.
Мало динамики и вариативности.
Точки отдыха которые предстоит открывать, на них даже нельзя телепортироваться как можно было во второй части, и приходится как дураку бегать по всей карте, лесам итд… или пользоваться машинами в которых по умолчанию два деления бензина (ну естественно да можно заправить но… зачем?). Как итог эти базы перекура ну как по мне не особо и полезны в этой игре, да польза есть… но без телепорта на них, смысла тратить время на открытие этих точек я не видел.
Квестов почти нет, побочек тоже минимум.
Дерево навыков крошечное — всего 15 уровней, выбор маленький, эффектов «вау» почти нет.
Оружие итд… ну тоже выбор скромный и угрюмый как по мне. луком честно говоря даже не пробовал пользоваться… Огнестрел трудно искать патроны по этому опять же использовал трейнер по необходимости.
⚖ Итог
Dying Light: The Beast ощущается как компактное дополнение с интересной постановкой и режимом «Зверь», но:
сюжет слишком короткий,
карта и задания ограничены,
прокачка и паркур сильно урезаны.
Пройти один раз — можно и даже любопытно, особенно фанатам серии. Но ждать от игры глубины или уровня контента второй части не стоит
Если взять в пример вторую часть, попробовав ее на "бесплатных" источниках, на середине игры захотел купить в стиме и поддержать разработчиков, и залипал в нее очень долго, и прошел ее 2 раза. третий уже просто баловался бегал. То эту часть в стиме покупать не хочется.
Оставлю свое мнение об этой игре, я ее прошел полностью за 23 часа и сразу хочу вам сказать: это не стоит таких денег. Спойлерить, но по сюжету игра очень слабая, я прошел все части дл и вторая мне понравилась больше всего. Да в этой части есть режим зверя, но он не сильно помогает в бою против тех же прыгунов или же громил. Появились несколько камео других персонажей, но это опять же повторюсь НЕ СТОИТ СВОИХ КОНСКИЙ ДЕНЕГ, разрабы высрали продолжение первой части сделанное на коленки, сюжет могли бы и по лучше придумать, могли бы сделать намного больше камео, объяснение некоторых вопросов, например как закончилась по итогу даинг лайт 2. Ребята ждите скидок либо скачивайте пиратку, не стоит эта игра своих денег, я очень жалею что я ее купил, а не скачал пиратку. Паркур это просто что то с чем то, Крейн тупит в некоторых моментах, делает не то что нужно тебе. Я думаю для вас не секрет что будет у главного персонажа крюк, так вот, крюк это просто говно на верёвочке, его хватает на то что бы 2 раза кинуть и крейн начинает задыхаться как скотина. Не советую
Я плохо понимаю, как в игре про ПАРКУР можно было просрать ПАРКУР??? Вот буквально, сцена с кабелем в начале игры( откуда там кабель торчит кажется только ленивый не посмеялся) мы подходим к часам, совершенно очевидно что нам по ним лезть. Я прыгаю и пытаюсь зацепиться за стрелку, фига... Прыгаю снова, фига... Я до нее допрыгиваю, но не зацепаюсь! И не зацеплюсь, пока сначала не прыгну на карнизик слева! ТОЛЬКО С НЕГО я могу зацепиться за стрелку! И таких моментов не просто много, они везде! 2 карниза на стене, один выше другого на 30 сантиметров (что для такой игры, ну просто смешно), надо перепрыгнуть влево на пол метра(что тоже смешно), но ты не перепрыгнеш с нижнего... Ты будешь долетать и даже перелетать, но не будешь зацепаться!!! Пока не перецепишся за верхний и с него не прыгнеш! Тоже самое с карнизами засиженными голубями... Один и тот же карниз, той же ширины и высоты да порой он же и есть, продолжается влево или вправо, но если голуби его не обосрали, фиг ты за него зацепишься! И это только паркур! А есть еще зомби... Кто нибудь может мне не разумному объяснить, почему когда я бью ТРУБОЙ, у каждого 3 зомбака появляется дыра в груди, даже если бью по голове! Это что за нашествие "чужих" здесь приключилось? И последний вопрос, но уже не к игрокам, а к разработчикам. Как можно было сделать 3-ю часть игры, хуже 1??? Это ведь талант нужен!
P/S. Поиграл еще несколько часов, и увидел дождь... ДОЖДЬ Карл!!! Такое я уже лет 7 не наблюдал! Даже в играх на PS1 дождь выглядел лучше! Я уж молчу, что дождь идет прямо СКВОЗЬ крышу, когда вы забегаете под навес или каркасную конструкцию с перекрытием. Смотришь на железный лист над собой и СВОЗЬ него летят капли... Мое вам уважение!!!
Графика какая то плоская , вообще нет настроек графики она из 2012 года , я разочарован , печально .