Могло быть и лучше.
Я особо не строил надежд, я уже знаком с текландами довольно давно, и когда они пишут "это будет шедеврррр" скорее всего так не будет, возможно это фишка поляков. Я наиграл уже 4 часа, у меня около 200 часов в дл2 и около 400 в дл 1. Как человек довольно опытный могу сразу сказать что импакта как в первой части от ударов нет, но так получилось что лично по моим ощущениям они стали даже хуже чем во второй, и не только импакт, а ещё и звук, расчленение. Для примера, они скопировали анимацию добивания двуруч оружием из второй части, во второй части когда гг вонзает оружу6в тушку она пробивается, ребра мясо, кровь, все как надо. В бисте когда происходит такая же анимация, у нас как-то криво вонзается оружие, какой-то звучек проигрывается и на нас 2 капли крови брызгают, не хорошо. По оптимизации стало чуть хуже, не значительно, но стало. Правда совершенно непонятно как, ибо мир стал меньше, а графика такая же. По паркуру сказать сложно, вроде тоже самое, но иногда Крейн делает непонятно что, вообще не то что ты ожидаешь или хочешь. Из плюсов могу отметить что гг имеет больше возможностей в начале игры, бист мод действительно приятный и вносит ощутимый импакт в игру, на первый взгляд ветка прокачки имеет меньше бесполезных навыков, мир интересный и по нему приятно пробегать, хоть и частенько упираешься в закртые дома и двери. Машынка бибиби. Но что могу сказать точно, игра саоих денег не стоит, ибо жто вообще не отдельная игра, это точно не то что должно стоить на 5к тенге дешевле. По скидке можно брать, тем кому досталось в Делюкс тоже хорошо, скачать с торрента отличное решение (хотя обычно поляки в начале саои игры хорошо обновляют, поэтому вероятно придется частенько удалять и скачивать), но покупать за фулл прайс точно нет.
Я не знаю что произошло, но спустя часов 6 игры непонятно по какой причине расчленение и крови стало больше, даже анимация добивания двуручки исправилась и пробивает тушки как в дл2. Добавляет ли это баллов игры, конечно да, но это все еще длс за большую цену.
UPD.
Согласен и с боевкой и с паркуром. Но со сложностью не согласен, 3 удара двуручным и стамины нет. Темно ночью как в заднице, при том что фонарь нельзя использовать. Первые три миссии у меня вызвали жжение. Паркур не динамичный и не связанный, как мы первомюй или тем более во второй части. Чаще всего проще всего просто бежать по полу. Получается такой дэд айленд, с небольшим парккром и ужасным боем. Было очень весело ночью бегать во второй части. Было классно драться в первой. И ездить на тачке. Здесь всё выглядит плохо)) есть плюсы, но база вся всратая 🫢
Спасибо за доверие, но я бы не прям полагался на мой отзыв, ибо многие в интернете говорят что это 10 из 10, лучший дл на свете. Но лично я вижу в этом зе фолловинг для второго дл. Посмотрите пару стримов или скачайте пиратку, зайдет купите, не зайдёт, сэкономите. Я скорее всего куплю исключительно по скидке ибо мне нравятся их игры, и дл тоже. Но прям вау восторг, я от нее не испытываю.
Мне этого достаточно, что бы не брать её, потому что обещание разработчиков поправить паркур оказалось ложью
Еще немного дополню. Я не знаю что произошло, ибо у меня пиратка, но по какой-то причине, спустя примерно 6 игровых часов у меня произошло следующее: оптимизация стала лучше, игра ощущается плавнее, расчленение по какой-то неясной причине стало нормальным.
В принципе, они что врали когда выпускали дл2, но там было много нововведений, и игра довольно сильно отличается от дл1. Тут тоже обещали что вот так будет и сяк, вообще другая игра, наше лучшее произведение, а по итогу ощущается как пользовательская карта, с микро изменениями в геймплее. Но опять-таки, я не призываю не покупать игру и не навязываю свое мнение, возможно я так ощущаю, а вы будете ощущать по другому. Скачайте пиратку, поиграйте пару часиков и сделайте свои выводы.
Я уверен на 100 процентов что разработчики не сидели и не продумывали «вот мол крейн 100 лет в банке сидел, поэтому он не может нормально паркурить». Тут вопрос именно в отзывчивости и то что делает гг, он то хватается хер пойми за что, то не хочет делать длинный прыжок, иногда отказывается делать высокий. В дл 2 таких проблем я не наблюдал. По поводу мягких тканей пиздеш чистой воды, зади в дл2 и зе бист и увидишь какое расчленения там и там. Единственное что зомби в дл2 действительно более паттерново реагируют на удары чем в бисте, и меньше берут тебя в грабы из-за чего бои в дл2 сильно легче, в бисте же сложно драться с зомби, но спец зомби легче в 100 раз. Повреждение мягких тканей есть только в дед айланд, что в дл1, что в дл2, что в бисте до этого далеко.
А возвращаясь к вопросу расчленения. В бисте четко отслеживается то что есть зомби которые просто не хотят расчленяться, даже если проигрывается анимация расчленения (именно двуручного оружия) то с телом зомби ничего не происходит, максимум пара кровавых пятен. В дл 2 такого не было
Я специально зашел в дл2, после написания комментария и сравнил детально все, физику, импакт, анимации, расчленение. Никаких мягких тканей в дл бист нет. Просто чуть лучше стал рагдолл и не более. Буквально можно рассмотреть одинаковый паттерн повреждений. Даже рассматривать не надо, он просто одинаковый. Паркур изменен только касательно высокого и длинного прыжка от уступа, ибо эйден прыгал как лягушка что вперёд, что вверх. Кайл прыгает значительно короче и не так высоко, вопрос в отзывчивости которая стала в 10 раз хуже. Как я и сказал, он может отказаться прыгать это первое, второе он может при приземлении ударить ногой и потерять всю скорость. При вертикальном подъеме на стены он вообще может творить хер пойми что и залезать на разную высоту. Парку стал отвратительный, благо его стало меньше из-за довольно приятной машины.
И опять-таки, если ты прочитаешь комментарии, я вполне четко всем отвечал. Это мое мнение и мои ощущения, если у тебя не так, поздравляю.
Чел, ты буквально пишешь, что у тебя в начале игры одно, а потом игра резко фиксится и некоторые аспекты приходят в норму. Подыши свежим воздухом, мне кажется, проблема не в игре
Проблема в том, что люди слепо верят бреду всякому, который потом другим людям надо фиксить
скорее всего, ибо без дегенерации кадров играть сложно. А она может добавить импутлаг и проблемы с отзывчивостью. Во всяком случае, это не стоит 20к тенге, это микро изменения по сравнения с дл2.
возможно, но я таких не помню, а тут это сразу бросилось в глаза. Особенно когда я казнил 7 зомби подряд и они все умирали без дырки в груди, а просто как в дешевой инди игре топор в текстуру вошел, звук проигрался, тело упало, без повреждений и как таковой крови.
Если видеокарта от НВидиа, проверь их Nvidia App. Возможно автоматически настройки графики выставились.
Согласен, + баги и на воду болт забили, дождь уровня 2010х, плавание реализованно просто как в текстуре
Правильно говорите. Как бы ее не восхваляли, но база действительно ощущается всрато. Они говорили что взяли все самое лучшее с 2 частей, но по ощущениям взяли самое худшее, ну или просто не смогли нормально сделать то что уже делали. Буквально требовалось сделать систему лута и бой как в первой, паркур как во второй и добавить этот бист мод, и вот идеальный дл. По итогу умудрились сделать что-то похожее на дл2, когда тот телизнулся и был говяный довольно, а массам зашло. А, ну и хочу сказать по поводу темных ночей, не лично вам, а в целом. Все хвалят темные ночи, может кому-то нравится нихрена не видеть, ну допустим, в дл 2 можно зайти в пункт графика и там есть замечательная функция ТЕМНЫЕ НОЧИ.
Проверял. Оно почему-то скачет непонятно как, в плане производительности и качества расчленения, возможно это особенность оптимизации на ноутбук.
Достаточно авторитетное мнение получается, спасибо) подожду скидки
У тебя в дл2 был буквально бегун, который годами только этим и занимался, когда как Крейн гораздо менее мобилен
В бисте добавили повреждение мягких тканей, а расчленение вообще никак не отличается от дл2
Авторитетное мнение, 200ч в альт табе сидел
А цена как цена, 3к для игры, где сюжет проходится 15ч, а зачистка занимает чуть больше 30 в сумме — вполне оправдана
Я буквально за день до релиза Биста играл в дл2, и много кто о мягких тканях также подтвердит мои слова
Немного skill issue. Если ты мог заметить, паркур, очевидно, изменён, в Бисте нет разброса прыжков, как в дл2, они всегда статичные в Бисте
Тоже skill issue, попробуй адаптироваться, у тебя не очевидная копирка дл2, если что, первые минуты \ часы всегда могут казаться душными для кого-то
И ещё раз нет. Кто играл во все эти игры, буквально с нулевой заметили это нововведение в Бисте
Ты уже несколько раз показал, что невнимательно играешь в эти игры и пришёл сюда просто поныть