Telltale, не без косяков
В описаниях эпизодов есть спойлеры!
В целом, Dispatch умело погружает в себя с самой первой сцены, и поначалу ты вообще в ней проблем не видишь, но сюжетные дыры, рояли из кустов и слабо прописанный антагонист прям бьют по восприятию игры, я еще на 5-6 эпизоде начал чувствовать, что что-то здесь не так, а в финале уже игнорировать все косяки, названные выше, просто невозможно. Начали за здравие, не скажу, что завершили за упокой, но планка качества с каждым эпизодом медленно падала вниз.
Как бы по впечатлениям все равно все норм, но когда тебе дают "норм" вместо потенциального "PHENOMENAL", становится даже немного обидно. Второй сезон все еще жду, но без хайпа, с каким находился здесь.
Для разгоночных все супер. Вот тебе замес, вот появление персонажей, у некоторых начинают прорисовываться характер и конфликты. Что-то весомое мы пока не решаем, но это было бы странно для, по сути, обучения. Затравок отсыпали, а главное, расположили меня, как игрока. Первое впечатление важно, и оно у меня прям позитивное. Разве что маловато будет
3 эпизод - это первый настоящий эпизод игры. Мне он безумно нравится по структуре, здесь нет сцен, которые были бы филлерными, все движет глобальный сюжет или развивает побочные ветки. Одно неприятное опасение подтвердилось: многие из героев будут чисто функцией для геймплея. Это неудивительно, учитывая общий малый хронометрах игры, и все же хотелось бы познакомиться с этими злодеями на исправлении побольше. В финале тебе предлагают исключить одного из персонажей: сонара или куп. Но как персонажи для меня ни тот, ни другой не успели раскрыться, я колебался только потому что и тот, и другая очень полезные. Куп я вообще использовал чаще всего, но в итоге выгнал именно ее.
Если честно, я прифигел, когда увидел статистику. Всего 2 процента справились с помощью для Невидивы? Да и в целом я проходил что 3, что 4 эпизоды неидеально, но мне игра показывала, что я справился лучше, чем 100 процентов игроков лол.
4 эпизод в глобальном сюжете проседает, но зато он занимается развитием любовного квадрата, развешиванием чеховских ружий и каким-никаким раскрытием персонажей. Взамен ушедшего героя, нам предлагают замену: бестолкового, но доброго человека, или высокомерную легенду в депрессии. Выбрал первого, себе на голову, его способность скорее вредит, чем помогает. А еще мне не нравится, что в финале я ДОЛЖЕН выбирать между Блонд Блейзер и Невидивой. Первую мы вообще не знаем, еще и только что рассталась, я не собираюсь быть парнем, на котором будут отрываться или мстить бывшему. Вторая стерва та еще, которая только начала подавать признаки к исправлению, но и близко не заслужила привязанности, чтобы заводить с ней отношения. Выбрал вторую, но не то чтобы я хотел это делать. Я даже не удивлен, что многие выборы в игре прям 50 на 50 сейчас, потому что совсем непонятно, к чему они приведут.
Боже, какие разные по настроению они получились, но какие же охрененные оба. Пятый эпизод - это местный флешбек-момент, но в нем происходит пока лучшая сцена всей игры, да и в целом взаимодействие с командой выходит на принципиально новый уровень, вроде и копаемся в личностных проблемах, но они попадают прям в меня, так что прям зацепило.
А еще понравилось геймплейное развитие, мало того, что взломы дошли до уровня, когда это хоть сколь-нибудь интересно, так еще и в некоторых квестах тебе кричат "отправляй Феномачо", вот только у меня его в команде нет
6 эпизод - качели, начинаются безумно, но потом нелогичность происходящего настолько сильна, что на нее глаза не закроешь, а потом с двух ног врывается основной сюжет и начинает косплеить широкого фила.
Я себя поймал на мысли, что всю неделю ждал этих эпизодов, и уже с похожим чувством сижу до следующей среды, но с оттенком: лишь бы не перехайпить. Потому что мы сейчас перед самой точкой, когда герой должен упасть максимально низко, чтобы потом воспарить... как Феникс(о какую символичную метафору для игры подобрал, горжусь собой). Заруинить финал можно 1000 и 1 способом, надеюсь, это не тот случай.
То, что Ройд не отбил кулачок в койке - самый мерзотный поступок из возможных.
Перехайпил. 7 эпизод - филлер, нам всю серию очень грустно из-за того, что чейз пожертвовал собой(хотя он остался в живых, пусть и в коматозе), вот здесь перерыв в неделю вообще на пользу не пошел. Первый и последний в игре meh эпизод. Тем удивительнее, что 1 из 2 выборов, влияющих на финал и самый важный из них, находится именно в этом эпизоде
Ну а финальный эпизод... ну вот серьезно, что вы еще ждете от финального эпизода? Происходит то, что вы и так всегда видели в подобном жанре: эпичный махач, герой вот-вот проиграет, но в последний момент он смог перехитрить злодея, все победили, все рады, только финального танца не хватает(вместо него куча селфи). Сделано складно, вагон чеховских ружий на второй сезон навешан, до встречи через несколько лет.
Но как же меня бесят эти рояли из кустов: вы считали, скольки там Визи кратный агент? или откуда блейзер вытащила чейза и дала ему амулет? Как все до единого пришли на выручку, если глушилки работают и им был дан прямой указ не возвращаться? Последний эпизод - это про растраченный потенциал, что иронично, ведь роберт сам толкал речь именно про потенциал.
Я бы хотел успевать играть вообще во все, но я и половины интересных мне проектов не пройду на релизе(bloodlines, powerwash sim2, outer worlds 2 и просто уже бездонный беклог)
Вот обидно если из всех персонажей только двое будут в центре (кроме ГГ). Столько хороших, хочется чтобы и их раскрыли.
Я знаю что в комиксах (за делюкс) есть немного раскрытия второстепенных героев, но хочется и в игре черт возьми. И хочется дьяволицу романсить, дайте такой вариант!
С последним - полностью поддерживаю. Она самая интересная... Куда веселее Блонди - типичной героини и Инвизигёрл, которая - типичный подросток.
Сергей, Вы такой деятельный, успеваете играть во ВСЕ новинки. Можно пруф сколько часов Вы в Стиме наиграли в эту игру? А то у меня складывается впечатление, что отзывы к играм Вы пишите по отзывам других игроков об этих играх.
Буду рад ошибиться.
Извиняюсь, ошибался и очень рад этому😊
Я сменил оценку на 3,5, хотя по первым эпизодам поставил 4,5.
Но к последним финальным эпизодам игра начала разваливаться, когда уже стало очевидно что твои выборы абсолютно бесполезны.
Могла быть Изюмом, а так хоть Похвально скажу.
Я соглашусь что последние два эпизода это растраченный потенциал, приправленные уже неуместными шутками про члены.