Disco Elysium: The Final Cut

Disco Elysium: The Final Cut
26 октября

Порт на свич никуда не годится

Ради подобных игр я и покупал свич, но я реально удивился, когда вставил картридж за 40$, и увидел уже в первые минуты "геймплея" модельку ГЛАВНОГО ГЕРОЯ, будто играю в первый Silent Hill и низкий ФПС, из-за которого играть в игру просто неприятно. Звук ужасного качества. Мне впервые за много лет сложно играть в наушниках из-за того что битрейт аудио где-то около нуля.

Ещё играть неприятно, потому что игра категорически не ценит моё время. Десятки диалогов тут есть просто чтобы быть, всё что они дают - это кучу текста, чтобы растянуть игру. Терпеть такое не могу, но в целом темп игры оооочень медленный. Ничего не понятно. Больше двух десятков умений и понятия не имеешь какие тебе надо и на что стоит обращать внимание. Ходишь по миру в стиле Point&click квестов, только типа умный квест, с наркотиками, убийствами и политикой в сатирическом тоне (Grim Fandango vibes).

Снова у меня чувство что я душнила и вообще тупой, потому что не могу понять что нашли люди в этой игре. Надо будет как-то сделать список с этими десятками шедевров, которые я вообще не понимаю.

Но почитал отзывы и понял что не я один такой. Много кому игра тоже не понравилось. Ну хоть отлегло)

ОзвучкаЭто не РПГ, а Point&Click с кубикамиКубики эти не несут никого смысла. Они вроде как должны показать что игра проходиться многими способами, но чтобы это понять надо играть ВТОРОЙ раз, и НЕ использовать систему сохранений, что сложно, когда...... Когда не понимаешь куда идти, что делать, с кем поговорить чтобы это дало смысл, что качать и т.д. С первых минут игра душит бесполезным текстом. Наверное это предупреждение, другими причинами оправдать длиннющий монолог про "не хочу просыпаться" - я не могу. "А ты точно уверен что хочешь проснуться?".Качество порта и управления. Постоянные вылеты. Игра не стоила бы своих денег с такими данными, даже если бы это была отличная игра. А так - не играешь, а терпишь. Возможно из-за медленного темпа игры, где надо жить - терпеть её не хочется.

«С первых минут игра душит бесполезным текстом» — «многа букав, нехочется букавы читать»… Не ваше просто.

А так данная игра одна из лучших работ писателей и сценаристов в игровой индустрии, с умным юмором и большим количеством отсылок.

Единственное мне непонятно — нафига тратить время и писать негативный обзор на игру, которая явно не ваша и которую вы не понимаете (даже по своему собственному признанию).

Нет логической несостыковки — то что тебе судя по всему нравится много про что-либо высказываться, не означает, что ты любишь читать, а главное вчитываться. Это разные вещи.

Там где ты пишешь, про длиннющий бесполезный диалог про пробуждение, другие тянут лыбу до ушей. Там где ты посчитал что-то бесполезной водой — другие увидели отсылки и смысл. Это как бы нормально — у всех разный опыт, начитанность, вкусы и т.п.

Мой коммент больше про то, что нафига писать отзывы/обзоры (как хочешь называй), про то, что ты не понимаешь и что тебе не нравится.

По минусам можно было бы проехаться, но смысла тоже не вижу — если уж ты не понял ни системы прокачки, ни системы кубиков и занимался сейвскаммингом судя по всему.

Я как бы тоже могу условным резику, GoW, анчу или тлоу вкинуть по 2-3 балла, потому что игры для меня максимально скучные — но при этом я как бы понимаю, что это будет несправедливо по отношению к разработчикам и что игры на самом деле отличные, просто не состыкуются с моими вкусами и жанровыми предпочтениями.

Первый абзац и последний свой прочти. Ты добавил логическую нестыковку. В первом мне почему-то не нравится много букв, а в третьем я почему-то трачу время на буквы) Зачем ты приписал «Многа букав» мне? Это же и неправда, и усложняет тебе понимание меня...

Объясню ещё раз. Я не против текста. Но я требую чтобы потраченное время приносило мне эмоции. Что-то помимо «и зачем я это прочитал? Этот диалог вообще тут нужен?». И я не обзор писал, а отзыв. Ведь я потратил кучу денег и часов — и не получил никакого удовольствия кроме утоления интереса. Я ожидал получить БГ3 на минималках, а получил Сайберию на максималках. Я понимаю что для кого-то это может быть лучшая игра в жизни, но от этого количество воды в игре не убавится. Я привык что в хорошем произведении не может быть ничего лишнего. Каждый кадр, эмоция, взгляд, нота — должна быть в композиции. Тут же просто большинство текста — вода. Красиво написанная, красиво озвученная, но вода. И многие положительные отзывы это тоже подтверждают.

Отдельно замечу что вместо объяснения почему минусы — не минусы — ты даже не зацепился за самый слабый мой тейк, а приписал его мне, игнорируя весь остальной текст. Поэтому я не жду от тебя понимания, а лишь объясняю другим возможные непонятки. Так как понимаю что игра рейтинговая, и я тут выгляжу со своим ★★ как любитель кала)

Не хочу спорить. Рад что тебе игра понравилась. Я бы додушнил игру чисто ради интереса (и денег), но играть в неё сложно технически. У меня каждый час она вылетела. Сейвскамил я только один конкретный бросок, потому что меня достало что я ничего не могу сделать часами. Я хотел хоть какого-то видимого продвижения по сюжету. Была бы игра коридорчиком — и я знал что все как я играют в эту игру — я бы принял правила игры. Но тут у меня прикол как в метроидваниях. Мне кажется что это я один идиот шастаю в этой ненужных локациях, а люди играют нормально, без поисков цели и облизывания тупиков. Мне коридоры важнее свободы)

Игра мне не понравилась, и сам по себе факт что такие люди есть — это важно. Это игра не для всех. Как и большинство хороших игр. Я же думал что мне она понравится, ведь жанр и описание — мне нравятся. И вот пишу я отзыв о своем мнении, а ты спрашиваешь зачем я пишу негативный отзыв. Чтобы игра не имела статус игры для всех. Чтобы люди которым она не понравилась (и ведь я не один, сам видишь) — понимали что есть ещё такие. Многим это важно. Мне важно. А то потом чувство такое противное, что ты быдло, а все элитарные кругом.

Игра не моя — и это является уже достаточной причиной поставить ей плохую субъективную оценку, а я это ещё и объективно подтверждаю. Оценок у игры достаточно, чтобы мой отзыв ни на что не повлиял, но мне лично важно чтобы я мог открыть свой аккаунт на стопгейме и почитать почему именно я забросил ту или другую игру, когда через несколько лет буду пересматривать свою коллекцию игр и мне снова понравится идея и бокс-арт Disco Elysium