Deus Ex: Human Revolution в своё время стала для меня настоящим откровением. Игра предложила необычное и гармоничное сочетание жанров: здесь удалось удачно соединить элементы РПГ, шутера и стелса. Причём каждая из этих составляющих реализована достойно, что позволило самому выбирать стиль прохождения и способы решения задач.
Сюжет захватил буквально с первых минут и не отпускал до самого финала, а многочисленные моральные выборы заставляли задумываться о последствиях своих поступков. Мне очень понравилось, как влияние решений ощущалось на развитии истории и взаимоотношениях с персонажами. На финальных титрах просто сидел и думал обо всех темах, что затронула игра.
Порадовала также вариативность прокачки персонажа: было интересно экспериментировать с различными навыками и имплантами, а также собирать очки для максимального раскрытия потенциала героя. Игра мотивировала выполнять дополнительные задания ради возможности получить ещё больше опыта и посмотреть, на что способен твой герой на максимуме развития.
Атмосфера мира киберпанка передана великолепно - мрачная, технологичная, максимально погружающая в события. Визуальный стиль и музыка отлично дополняли атмосферу, делая прогулки по футуристическим улицам и зданиям по-настоящему захватывающими. Human Revolution запомнился мне как игра, которая не боялась экспериментировать и в итоге смогла подарить уникальный игровой опыт. Deus Ex: Human Revolution стала одной из тех игр, которая навсегда осталась в сердце.