Игра про людей и для людей
Я не верил, что игра про курьера может тронуть до слез. Но Кодзима снова всех переиграл.
Музыка.
Ты идёшь под этим дождём, на плечах - "тонна" груза, кругом серость и сырость, а потом внезапно включается Low Roar. И момент, когда ты думал "Где бы спрятаться" или "Как дойти быстрее до нужного места", превращается в настоящее наслаждения, когда хочется остановиться, насладиться моментом, оглянуться. Незабываемо.
Атмосфера единства.
Самое гениальное - это чувство, что ты не один. Ты видишь мосты, построенные другими игроками, ставишь лайки, пользуешься чужими лестницами. В какой-то момент я забыл про сюжет и просто начал доставлять грузы и строить дороги. Это прекрасное чувство.
Но есть и боль - боёвка.
Каждая встреча с соперниками вызывала у меня только неприязнь. Я выбирал абсолютно любой маршрут, даже если он удлинял мой путь, лишь бы никого не встретить. А миссии с Клиффордом на максимальной сложности - это отдельный круг ада для меня. На последней битве я сдался и понизил сложность. Не стыдно.
Неизвестно, может быть так и было задумано, что встреча с противником должна быть челленджом, что бы игрок прилагал усилия что бы избежать встречи с ними.
Я не считаю, что боёвку нужно было убрать - без неё мир потерял бы часть напряжения. Но к финалу перестрелок и обязательных сражений, на мой взгляд, становится слишком много.
Итог:
Death Stranding — игра про людей и для людей.
Она не пытается постоянно развлекать игрока экшеном, а предлагает замедлиться и получать удовольствие от самого пути.
Музыка, одиночество и следы других игроков создают ощущение, которое я не встречал ни в одной другой игре.
Никакие минусы касающиеся боёвки и боевых эпизодов, перечисленные мной ранее не смогут перекрыть того, что подарила мне эта игра.
Дайте игре шанс. Возможно, она удивит вас так же, как удивила меня.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍