Death Stranding: Director's Cut Цена от 3299 ₽

Death Stranding: Director's Cut

Одиночество

(настроение как на фото: сидеть в теплой, зеленой жиже, согревать тело и душу)
(настроение как на фото: сидеть в теплой, зеленой жиже, согревать тело и душу)

О чем?
Это игра о связях и о том, как важно объединять людей. Это путешествие курьера по пустому миру, где каждый заказ ощущается как маленькое приключение. Его загадочность заставляет строить теории, и, что приятно, многие из них оправдались, оказавшись главной сюжетной интригой.

(все сцены с Сейду просто кайф)
(все сцены с Сейду просто кайф)

Как играется?
Геймплей медитативный, но не простой. Груз реально ощущается, передаётся его вес, поэтому нужно чётко планировать свои маршруты и что с собой брать. Постепенное освоение снаряжения и инструментов делает процесс комфортным, но и условия с противниками становятся сложнее. Поэтому на протяжении всей игры сохраняется баланс сложности.
Заказы помогают обдумать сюжет и дают ощущение отдыха и тяжести одновременно. После них реально хочется дать главному герою сесть на землю отдохнуть, а самому посидеть в этой тишине.

(все сцены с Мадсом просто кайф)
(все сцены с Мадсом просто кайф)

Игра не для всех, очевидно. Она либо станет шедевром, либо разочарованием. Несмотря на мелкие шероховатости, это одна из самых необычных и лучших игр, в которые я играл. Таких эмоций я, наверное, ни разу не получал от игр, кино и так далее. Не жалею, что 6 лет ее откладывал, потому что именно сейчас я получил такое удовольствие. И круто, что за столько лет ни одного спойлера не поймал.

(это очень мило)
(это очень мило)

Сложный сюжет. Он интригует, даёт много поводов для размышлений и заставляет переживать;Атмосфера одиночества;Графика и визуальный стиль отлично передают настроение мира;Музыка эмоциональная, меланхоличная и идеально вписывается в игру. Low Roar стала моей любимой группой ещё в 2019 благодаря Death Stranding, а пройдя игру лишь сейчас, в 2026, их музыка зазвучала для меня по-новому;Персонажи. В начале многие кажутся неинтересными и скучными, но к концу раскрываются так, что становятся родными. Отдельно выделяю героя Мадса, как же он хорош;Связь главного героя с ребенком;Куча эмоций на протяжении многих десятков часов.Анимации часто резкие и с рывками, особенно транспорт. Эта фишка была и в Metal Gear, поэтому ожидаемо. Просто нужно привыкнуть;Песни звучат в очень редких моментах (что даже хорошо - они воспринимаются как награда), но могут прерываться, если встретишь Тварь, противников или просто дойдёшь до нужной точки. Иногда специально останавливался, чтобы дослушать;Боссы идут по одному сценарию, за исключением финального боя на Берегу. Но и его я не назвал бы интересным;В игре много однообразия, но за всё прохождение оно не надоело.

Идите теперь играть во 2ю часть. Там по геймплею многое улучшили, да и сюжет тоже всё ещё неплохой. Если первая зашла, то вторая также понравится. Я что первую часть 2 раза прошёл, также и во второй 200 часов оставил))

Вот как раз 19 марта выходит на пк)