Лекарство от бессонницы.
Сейчас, в мои 30 лет, я больше не хочу сидеть за монитором и клавомышью, это и так моя работа. Уходя в игровой мир сейчас, я хочу отдыха и мне подавай лишь диван и геймпад. И не нужны мне хардкорные игры, мны бы по-проще. Интерактивное кино под пивас, где повествование развивается с медитативной лёгкостью, а кнопочки нажимать можно плавно и лениво. Вот про что Death Stranding. Игру еще не прошёл, а отзыв пишу, потому что наврятли пройду, но всё же надо зафиксировать свои выводы.
Каким-то образом происходящее на телевизоре привлекло внимание моего двухлетнего сына. И вот этот беспокойный мальчик с юлой в жопе, забрался на диван, сел на коленочки к играющему отцу и просто сидит! Просто сидит, не орёт, не бежит, не крушит всё на своём пути, а спокойно наблюдает за идущим по непролазным горам человеком с огромным, раскачивающимся, рюкзаком за плечами. Камера отдаляется и начинает играть умиротворяющая музыка. Некогда неугомонный сыночек моментально погрузился в мир сновидений. А следом за ним уснул и отец. Так прошли первые 3 часа игры.
На следующий день я играл в одиночестве, мой вчерашний напарник бесился в соседней комнате под щенячий патруль. В этот раз силы покинули меня гораздо раньше, уже через 40 минут игры из руки выскользнул геймпад, а на подушку капнула, искрящаяся в свете ТВ, слюна.
Так меня вырубало только чтение Достоевского.
Так работает почти любая игра на 2-3летку. Ну, кроме, может быть, чего-то гипер быстро вроде DOOM Eternal.