2046 161 2829 879
Dark Souls Цена от 2399 ₽

Dark Souls
15 апреля

Лютая ролёвка для мазохистов и любителей тёмного фентези с кучей свободного времени

Очень напомнило Берсерка с тамошними психоделическими ситуациями. Хотя в самой игре ещё жёстче. Если нет навыков, то лучше не соваться. Игра в этом плане заставляет лазить по руководствам и хоть как-то пытаться понять местные механики. Другое дело, что нужно ли оно обычным трудягам. Тут какой- то шикарной истории нет. Повествование скудное, ну и типичное тёмное фентези со скелетами, чудищами, гнильём и средневековьем с мечами, копьями, луками и стрелами. Может сказывается уже многолетнее отвращение к эпохе средневековья и тамошним принципам. Но игра так и не расположила к прохождению, хотя в двумерную вариацию может и сыграл бы по типу Симфонии ночи. Та как раз понравилась и была дружелюбна в плане прохождения, то есть там было меньше ситуаций с постоянным откидыванием к ближайшей точке сохранения при очередном проигрыше. Тоже разветвлённые уровни, прокачка, боссы, возрождающиеся враги, куча всякого барахла и секретов.

Очень огромные уровни, располагающие к исследованиюЛюбопытная идея нахождения своего места персонажем в некоем изображении загробного мираТехнически игра довольно играбельна, хоть и сейчас уже есть проблемы с соединениемЕсть русский перевод и игру до сих пор можно купить в цифреPrepare to die edition так и остался куском кривого кода и игроков заставили купить ремастер вместо обновления первого изданияДовольно отталкивающая сложность, когда при некотором незнании мира за любым поворотом могут напинатьОчень много повторения одних и тех же действий с прохождением одних и тех же местПостоянно возрождающиеся мелкие враги при каждом присяде у костраСообщество у игры реально довольно злобное и нервное с постоянным киданием на отрицательные отзывыНужно очень много времени, а выхлоп с игры довольно слабыйДовольно высокая цена для игры 15-тилетней давности

Каждому своё. Лично я ценю дс за первый опыт. Не за дроч душ, траи и т.д. (хотя и этим я занимался не без удовольствия), а за первые впетчатления от прохождения. Действительно приятные вещи в этой игре - это кайф изучения локаций и построения карты у себя в голове, закрыв глаза.... думаю 60-70% карты вспомню. Когда получалось самому додуматься до неочевидных вещей (например в гнезде лежать около минуты), за те эмоции когда ты обоссанный бомж с катаной, что отжал у торговца - дохнешь от яда и токсинов на болоте. Когда для тебя мобы являются проблемой, играть ещё даже не научился и ты ссышься от того, что к тебе в мир вторгся красный фантом. Когда игру прошёл, но оказалось, что ты целую секретную локацию не нашёл. Когда наконец складывается картинка печальных событий мира дс. Когда понимаешь, что Фрампт тебя обманул. Когда сгораешь в конце игры и ловишь фрустрацию....

В общем, не попала в тебя игра. Так бывает, увы.

А ведь у игры и других плюсом навалом. Это и не плохое пвп, с скудным, но всё - разнообразием классов и оружия. А ещё и кооп. Жена не решилась в соло играть, поэтому третье прохождение у меня было с ней в коопе, тоже приятный и запоминающийся опыт.

и сколько по времени всё прохождение заняло хотя бы примерно? Да и исследование как раз мне интересно. Тут надоедает постоянное ковыряние врагов при каждом присяде у костра, ковыряние руководств для понимания механик, ковыряние в шмоте, ковыряние в настройках для более удобного управления. Автопереход метки на врага постоянно скачет и порой портит тактики, а без метки тупит прицел и страдает механика боя. В нормальных TPS при нажатии S персонаж отступает, но тут он бежит в камеру. И так по мелочам набирается воз и маленькая тележка именно в игровом дизайне. Ну ещё тупости по врагам, когда они тупо преследуют и валятся в ближайший обрыв. Даже рядовые противники как-то поумнее. Может субъективно, но сама идея мне нравится и было бы в удовольствие играть с другими более привычными механиками TPS. Здесь же игра заточена под контроллер, а не клавомышь. Здесь даже возникли сложности с нахождениями кнопки прицела для арбалета, либо его просто нет. Все кнопки перенажимал, но помню по давним стримам, что прицел был. Да и сетевая часть в последнее время глючит с выкидыванием в главное меню. Так что пока отложу до лучших времён. По крайней мере ремастер всё же лучше в плане управления, чем самый первый порт.

Оригинальный порт мне показался ужасным, о нём даже не говорю. С прицелом это рофл какой-то, но он есть и со временем привыкаешь к логике игры, и это уже не вызывает дискомфорта. Сам проходил на клаве, так как терпеть не могу играть с геймпадов, и проблем с управлением на клавомыши не испытывал. Лучшие времена для первого дс'а, похоже уже давно прошли. Массовый игрок обожает елдарик, вот у него сейчас лучшие времена.

П.с. таргет советую нажимать лишь тогда, когда вот-вот собираешься нанести удар. В остальное время таргет, лично мне, не нужен. Да и в целом, с опытом, с ним проблем нет, ведь нажимаешь его только когда это действительно необходимо.

Худшее в первом дс - это интерфейс, вот здесь оправданий нет.

Но я никак не могу понять, на какую кнопку он активируется. Всё перепробовал. И арбалет в две руки брал и с одной руки, стрелы тоже менял.

Так как я играю на своей раскладке точно не отвечу. Но вероятнее всего либо кнопка блока, либо кнопка прыжка (+ в две руки его нужно взять).

Не твоё. Не разобрался и не проникся. Игра шедевр. Но кидаться калом в тебя не буду. Минусы ты описал верно, но то за что любят первый дс - не уловил. К слову я игру проходил впервые пару лет назад (ремастер) и проблем с тем, что игре около 15 лет - не испытал.

Суть как понял - в постоянных превозмоганиях. Застопорился на чём-то и опять превозмагаешь, качаешься, изучаешь. То есть нужно много времени, чтобы просто научиться выживать в этом игровом мире и знать ключевые моменты конкретной местности с подходом к боссам. Скорее действительно не моё, потому что большие сомнения в удовлетворении от игрового процесса. Но денег жалко всё равно.

Да, 100 часов точно нет возможности потратить из-за разных занятостей. Даже 50 часов на бэтмена казалось много. А про прицел что-то в таком духе.