2039 159 2809 872
Dark Souls Цена от 149 ₽

Dark Souls
Вчера

Под первую часть прям надо переучиваться играть. Мувмент совсем другой: нету передвижения во время хила, диагональных перекатов в таргетлоке (только вперед-назад и влево-вправо) и отмены некоторых анимаций. Здесь персонаж ощущается как танк - малоотзывчивый и слегка неповоротливый. Однако вся игра менее динамичная, чем более новые части её серии, поэтому к данным нюансам вполне можно привыкнуть, та и ругать игру за эти недочеты как-то глупо, ибо всех их поправили в следующих играх.

А вот что реально бесит, так это излишняя запутанность сюжетной прогрессии. Очень трудно понять, куда тебе нужно идти в конкретный период времени. По сути, без сюжетного гайда пройти игру очень трудно. Не из-за противников, а скорее, из-за непонимания, куда тебе нужно продвигаться.

А вот противники в игре реальных трудностей не создают совсем. Да, есть Демон Капра, со своей неудобной мини-ареной, или Орнстейн и Смоуг, которые не дают спокойно перевести дух своим напором.. но в целом, против каждого босса и противника очень быстро вырабатывается стратка, и их убийство в среднем не занимает совсем много попыток. Того же Гвина я запинал репостами тупо стоя на месте.

В конце хотелось бы похвалить разнообразие игровых локаций, и в целом, размеры игрового мира. После Demon’s Souls я не ждал такого скачка в масштабности игры. Здесь есть всё: леса, замки, болота, паучьи гнёзда, лавовые руины, призрачные обители, катакомбы, кристальные тюрьмы и многое другое. Очень воодушевляет подобный размах, и по ходу прохождения очень редко успеваешь заскучать.

Атмосфера Разнообразие локацийНеудобные механикиНеотзывчивое управление