Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077

Кибер-лутер недо-шутер.

Из багованного чуда-юда на релизе (проходил ПК версию)  киберпанк, наконец таки, превратился в играбельный продукт. Всего пять лет и три захода мне потребовалось, чтобы увидеть финальные титры.

К сожалению, то что играть можно - не значит, что багов теперь нет. Они есть и выбивают из атмосферы игры. Дамаг через стены; спавнящиеся из воздуха машины, которые могут буквально на голову упасть; прохожие, деловито расхаживающие прямо по воздуху; "зависания" в режиме кибердеки - то, с чем легко можно столкнуться во время прохождения.

Киберпанк - игра про истории и она их рассказывает довольно хорошо. Жаль что геймплей не дотягивает. Я увидел банальный лутер-шутер с врагами-губками и "цветными" пушками. В очередной раз пылесосишь огромную карту от маркеров. Карта, конечно, красивая, но в основном вызывала раздражение, при попытке найти ближайшую точку фаст-тревела. Вне квест-маркеров исследовать особо смысла нет.

Так же я ожидал большего от системы имплантов, но, по факту, они могут дать броню, резисты и плюсы к характеристикам. Понравились руки-базуки и дабл-джамп ходули. В общем, довольно стерильно, мозг не взрывает.

Порадовали персонажи. Киану Сильверхендович харизматичен, ну тут без сюрпризов. Есть пачка персов со своими сюжетками, которые могут повлиять на концовку и к которым даже как-то привязываешься. В "Призрачной свободе" с этим по-хужее, да и вообще, дополнение показалось душным, как и его персонажи и сам Собакоград.

Сюжет на уровне, у CDпрожектов с этим всё стабильно-хорошо. Жаль, что тему с похищением тела Джеки не развили во что-то интересное, интрига есть, выхлопа нет.Красивый город-декорация.Персонажи, диалоги, переписки смсками и звонки делают мир игры более живым.Пачка концовок различной степени трагичности.Стрельба и боевая с истема. Унылое выбивание циферок и замена старой пушки на такую же, но со статами повыше. Кибердека даёт абилки контроля, что немного разнообразит дело.Баги, особенно визуальные.Частенько квестовые звонки на мобилу прерывали разговоры из сайдов, выглядело как-то глупо.Среди множества интерсных квестов с историей достаточно и откровенного проходняка про укради, убей, принеси.Несколько раз за игру заставляли ждать какого-то звонка, чтобы продвинуться по сюжету, намекая- иди-ка ты побочки поковыряй. Как будто бы затягивание.