Кибер-лутер недо-шутер.
Из багованного чуда-юда на релизе (проходил ПК версию) киберпанк, наконец таки, превратился в играбельный продукт. Всего пять лет и три захода мне потребовалось, чтобы увидеть финальные титры.
К сожалению, то что играть можно - не значит, что багов теперь нет. Они есть и выбивают из атмосферы игры. Дамаг через стены; спавнящиеся из воздуха машины, которые могут буквально на голову упасть; прохожие, деловито расхаживающие прямо по воздуху; "зависания" в режиме кибердеки - то, с чем легко можно столкнуться во время прохождения.
Киберпанк - игра про истории и она их рассказывает довольно хорошо. Жаль что геймплей не дотягивает. Я увидел банальный лутер-шутер с врагами-губками и "цветными" пушками. В очередной раз пылесосишь огромную карту от маркеров. Карта, конечно, красивая, но в основном вызывала раздражение, при попытке найти ближайшую точку фаст-тревела. Вне квест-маркеров исследовать особо смысла нет.
Так же я ожидал большего от системы имплантов, но, по факту, они могут дать броню, резисты и плюсы к характеристикам. Понравились руки-базуки и дабл-джамп ходули. В общем, довольно стерильно, мозг не взрывает.
Порадовали персонажи. Киану Сильверхендович харизматичен, ну тут без сюрпризов. Есть пачка персов со своими сюжетками, которые могут повлиять на концовку и к которым даже как-то привязываешься. В "Призрачной свободе" с этим по-хужее, да и вообще, дополнение показалось душным, как и его персонажи и сам Собакоград.