В ТАКИЕ ИГРЫ НУЖНО ИГРАТЬ
...чтобы по-настоящему оценить оригиналы, которыми "вдохновлялись".
Жалкая пародия на Dead Space, которая проигрывает ему буквально во всем.
Сюжет становится понятен буквально в первой же "секретке", которую ты находишь на первом часу игры. Более того, в конце оказывается, что гг обо всем знал, но по какой-то причине подменил (кек) свои воспоминания.
Сами же "секретки", а именно не сюжетные закоулки зачастую не награждают или минимально награждают игрока за исследование.
Боевка буквально двух-кнопчатая: бьешь 4 раза, выстрел для оглушения --> повторить до убийства врага. Враги, сколько бы их не было на локации, будут мирно ждать, пока игрок не убьет каждого по очереди. Да, плюющиеся твари будут плевать, а враги иногда даже случайно бить через своих, но именно что случайно, так что тактика выше (с убийством плевунов, если они есть в первую очередь) работает буквально всю игру, убивая какой бы то ни было челлендж.
С боссами задействуются тоже только две кнопки, только выстрел+уклонение.
Инвентарь просто кушает попу, он меньше моего инструмента, хотя казалось бы. Из-за этого почти треть игры на игрока не сваливают больше трех врагов одновременно, ведь вам буквально нечем их убивать. Даже максимальная разблокировка инвентаря не дает вам разгуляться на полную и тратить боезопас бездумно. Да и зачем, если оружие нужно просто для комбо, а патроны в таком стиле игры можно продавать?)
Графен тоже отстойный. В то время как в ремейке мертвого космоса можно десятками минут рассматривать каждый новый костюм и каждую локацию - настолько там все детализированно и четко, в этой поделке на максимальных настройках просто мыло нереальное. Ну, нереальное для ААА проекта. Хз где там НЕКСТГЕН увидели.
Ну и про смерти. Не могу оценить нереально проделанной работы с анимациями и видами смертей от разрабов, ведь умирать у меня цели не стояло и таких анимаций увидел всего две за игру.
Чиво? Вот что-что, но графон в Калисто просто вышка. Даже на ПС5. Видно как пот из пор сочится буквально.
у меня мыло на ультрах было