19.08.2026 - Xbox Series X
Наконец-то мои геймпады добрались до перезапуска MW 2019 года. Я люблю КоД в первую очередь за то что он как крутой, дорогой, голливудский боевик в котором можно побегать самому, а мультиплеерная часть меня в нем никогда не волновала.
Начнем с сюжета. Еще на выходе этой части все помнится бугуртили по поводу истории про плохих русских и Урзикстан)). Теперь понятно в чем сыр-бор, прошли те времена когда мы против китайцев и северной Кореи воевали, но в любом случае это игра, что вообще переживать про это. Тем более проблема сюжета не в том против кого, а в том что он скучный и унылый на 200%. История про повставцев из Урзикстана, унылый русский генерал который действует как бы сам по себе, газовые фабрики, возня брата с сестрой.. ничего из этого мне интересным не показалось (только что слово Урзикстан забавное). Для меня это редкость, ведь люблю углубляться в сюжет, но тут история настолько несуразная что в какой то момент я поймал себя на мысле, что мне в общем то все равно что тут происходит. Игра настолько погрузилась в унылый, серый реализм с серьезными лицами и глубокими щями что ничего кроме отторжения не вызывает. Это не вопрос кто против кого воюет, там и хорошие русские есть, и американцы которые пытают мужика перед его же женой и маленькой дочкой. Однако истории это вообще не помогает, она одна из самых унылых за всю историю серии.
Так как эта часть ушла у нас в реализм это естественно сильно отразилось на геймплее. Большую часть игры мы лазаем по темным коридорам/пещерам/улицам где толком ничего не видно. Если пару таких уровней было бы норм, но пол-игры это перебор. Дальше в игре много стелс-миссий, из-за этого куча времени уходит на медленное ползание по большим локациям. Я сюда пришел чтобы бухало-бахало, а не в симулятор лазанья на животе. Как правило мне это надоедало я вставал и мочил врагов пачками, ведь всего лишь надо найти проход в двери и дробовик, и они как милые по одному проходят в неё. Никаких больше крутых постановочных сцен аля прошлые игры не было, реализм он суров и скучен. Единственное что игру сильно вытягивает крутая графика. Самый красивый КоД что я играл на данный момент, только унылые развалины Урзикстана в полу-пустыне ничего интересного из себя не представляют графически, зато взрывы выглядит бомбически круто)). В остальном стандартный КоДовский геймплей, стрелять приятно, оружия много, звуки крутые.
Итого начиная играть в этот код я точно не думал что буду так разочарован. Он просто скучный, сюжетно неинтересный, с унылым дизайном локаций и вечными полу-потемками. И что это за мода на усики у всех главный персонажей?)). Хорошо игра короткая и проходится часов за 7-8, но под конец она реально успела надоесть. Худщий код со времен Ghosts, там хотя бы были крутые моменты (например начало в космосе), тут же вспомнить ничего кроме крутой графики нельзя, все остальное скорее терпеть приходилось. Это ААА-игра которая мне очень слабо зашла из-за плохого арт и левел дизайна, и оставила после себя скорее негативное впечатление, в остальном же типичный код. 6/10