Эта игруля зацепила меня своим визуалом.. Таких игр единицы, я лично припоминаю только cuphead в подобной стилистике. Жаль в игре нет официально русской локализации, но благо есть мод.
Геймплей приятный, хотя читая отзывы - для многих скучный, но мне в целом зашел. Головоломки вполне легкие, даже я без ютуба смог пройти. Побегушки от монстров мне тоже зашли, долю адреналина я хапнул. Ну есть еще боевка, вроде как, побиться нам дают всего 2 раза и она в целом ниче, НО есть огромный минус для меня.. Не знаю как правильно называется этот эффект, который показывает, что удар сильный и происходит миллисекундный фриз, но он меня подбешивал..
Сюжет мне вроде и понравился и мне, он почему-то напомнил Silent Hill f, конечно очень сильно натянуто, но в конце игры у меня были ассоциации именно с ним. Там и там играем за девушку, которая разрывается между взрослой и детской жизнью, там и там показывают неравенство между женщинами и мужчинами, хотя в Bye Sweet Carole на это куда больший акцент.. Да, я дико притянул за уши и подобных сюжетов миллионы.
Ну а так, довольно печальная история.. Показывают проблемы буллинга, неравенства между женщинами и мужчинами, про последнее я подумал - ы, повесточка... Но хоть она тут и есть в малой мере. "Мальчик" Марсель которАЯ вовсе не мальчик, но очень хочет им быть, и чернокожая подруга Ланы, которая в эпоху, когда к чернокожим не особо хорошо относились, попала в довольно элитный приют. Но вот "угнетение" женщин хорошо вписалось в эту игру. В игре примерно 1900 года и лично я думаю, что такое отношение имело место быть.
Но а теперь к той вещи, из-за которой я чуть не скипнул эту игру, а точнее их две.. Первое, в игре есть баги: застревание в текстурах, плохо работающие скрипты (хотя, с последним я не сталкивался, но видел темы в обсуждениях стима). Ну и второе.. Нет возможности загрузить главу заново, игра автоматический сохраняется и если застрял ты в текстуре или т.п, а в этот момент у тебя произошел сейв, то усе.. У меня такое и случилось и думал уже все, сейвов к игре нет, каких либо трейнеров для вылета из текстуры тоже, но благо пришло спасение. В обсуждениях стима, нашел пост от СЛАВНОГО, ВЕЛИКОГО человека Ticma.. Игра оказывается создает 2 сохранения, одно твое основное, другое прошлое (вроде на 1 главу назад) и откатиться можно, но лишь через переименование сейвов.. Более подробно в обсуждении, на которое оставлю ссылку, вдруг кому-то поможет: https://steamcommunity.com/app/2428980/discussions/0/624436409752733335/
Ну и тоже подмечу долгие загрузки.. Игра стоит на M2 SSD, через локации часто приходится проходить и эти подгрузки подбешивают..
Ну и вот... Мне игра вполне себе зашла и я не понимаю, почему на SG у нее такая довольно низкая оценочка.