Brotato это очень интересная игра! С большим количеством оружия, разных пасивных предметов и персонажей. Да и в принципе играть в эту игру просто напросто приятно. но есть одна важная загвоздка геемплей здесь на любителя. Вообщем игре я ставлю 8/10

Мне не очень понравилась игра два года назад. Она типа норм, но не ничего особенного. Плюс слишком математичный геймплей, линейность билдов, однообразность (как и в большинстве игр жанра, кор геймплей - это удержание баланса статов с помощью аддитивных мультипликаторов). Но с выходом морского DLC - игра стала глубже.
Добавили новых предметов, новую карту, новую механику проклятий (+риск+награда), но самое главное - интересных персонажей. В основной игре из десятков персонажей было будто бы пара архетипов, и все они в целом игрались одинаково.
Но хуже всего было со смертью. Ведь смерть на последней волне - минус полчаса жизни, что в целом не то чтобы плохо, если бы геймплей был разнообразный каждый раз.
Но тут добавили возможность переиграть волну, на которой погиб. Это не спасет от плохого билда, но очень расслабляет, что и требовалось (мне лично) от игры подобного ноу-брейн жанра.
Наиграв в игру суммарно около 15 часов, можно сказать, что это простой базированный на волнах аренный шутан, который по своей сути является хорошим клоном Vampire Survivors. Игру на все ачивки я не прошёл, но есть что сказать. Базированная игра, которая свиду кажется простенькой несёт в себе интересные механики: магазин, апгрейды, куча разнообразных персонажей, система сложности, характеристики персонажа. Даже вспоминая музыку из бротато, я не могу сказать что она надоедала. Свою миссию игра выполнила полностью, давала провести скучное время(при чём не только дома) хоть с каким то интересом. Вряд ли игра предназначена для большего.
Просто прекрасный маленький рогалик, клон Вампайр Сурвиос.
Но, в отличии от первой, для меня он оказался более удобным и приятным:
1. Простая но приятная картинка и звуковое оформление;
2. Система классов - отдельный респект. Значительно повышает разнообразие геймплея, так ещё и каждый класс заточен под отдельную механику. Условно один класс рассчитан на то, что восстанавливать здоровье получается только с помощью местных аптечек. Приходится отыгрывать от этого. Другой класс вообще не может атаковать. Конечно, какие-то классы более приятные, какие-то откровенно бесполезные;
3. Гибкость в уровнях сложности - можно бегать на ноликах и смотреть на циферки, можно пытаться собрать мегабилд на 5-ках.
Просто совершенно неожиданно провалился в игру на ~35 часов. Может доберусь до модов, но очень надеюсь на DLC в будущем.
Прекрасная убивалка времени. Приятный детям прошлых десятилетий простой артстайл по типу флеш игр и прочих касл крашерсов. Играется ненапряжно для подобного типа игр. Потешные предметы прокачки, нераздражающее звуковое оформление. Персонажей тьма, пускай и разница между ними невеликая и основывается зачастую лишь на статах, без уникальных умений. Отличная игра за свои деньги. Обращу внимание, что в стиме это отличная игра для легкого закрытия всех ачивок
Эта игра прекрасна своим наполнением и разнообразием. Играть в неё не скучно и она слабо надоедает, за счёт возможности строить кучи различных билдов, но что Brotato сама тебя и толкает - в игре есть огромное количество персонажей, а конкретнее - 44. У каждого свои баффы и дебаффы, которые толкают тебя играть разными билдами, а контент в игре, в свою очередь, позволяет тебе это делать. За счёт этих качеств Brotato слабо надоедает и позволяет возвращаться раз за разом и пробовать что-то новое. Так же в игре достаточно приятное музыкальное сопровождение, но ограничивается парой треков. Радует и то, что ты можешь выйти в любой момент и игра откатит тебя максимум на полторы минуты. Да и сами забеги длятся не дольше 30-40 минут(если не идти в бесконечный режим)
Весёленькая, но нет ощущения развития от половины предлагаемых улучшений