Это мой третий подход к Infinite и только сейчас удалось увидеть титры – я не пожалел.
Сначала о плюсах: Чего у игры не отнять, так это отличнейшний визуальный стиль: американский колониализм начала ХХ века в архитектуре, костюмах, интерьерах и ретрофутуризм-дизельпанк в технологиях – атмосфера и эстетика крутая. К тому же изменился сеттинг: нас встречает солнечный день, чистое небо – дышится легче, куда лучше чем в темных, сырых коридорах подводного города.
И какой же при этом скучный геймплей – причина, по которой я дважды бросал игру. Это шутер и оружия много, но ганплей такой невыразительный – большинство пушек ощущается одинаково, стрельба не доставляет удовольствия. Есть прокачка, но она довольно условная: если в первой игре серии хотя бы менялся визуал оружия, то здесь 20-25% к урону / к уменьшению отдачи и вовсе незаметны. Немного разбавляют ситуацию энергетики: их тоже большое разнообразие, но игра не подталкивает использовать их все – так и проходишь с 2-3, которые больше приглянулись.
И к середине игры становится очень душно: стрельба скучная, прогрессии нет, просто переходишь из одной арены в другую.
Ситуацию спасает история: она немного рваная, но со временем затягивает и интригует – с интересом ждешь развязки. И только из-за неё от игры остались положительные впечатления. Но перепроходить её я, конечно, не стану.