Все игрыBad NorthОтзывы
Bad North

Bad North

Лучник-копейщик-мечник, су-е-фа!

Проходил на стареньком Xiaomi и остался доволен. Играл в Bad North: Jotunn Edition, не знаю, в чём конкретно разница со стандартной версией, но вдруг есть важные отличия😁

Геймплей можно описать так: минималистичная стратегия, на словах очень похожая на типичную Tower Defense, но более… шахматную что ли. Фактически всё, что нам нужно делать — управлять несколькими отрядами и защищать домики на островах, к которым плывут викинги, великаны, ассассины и прочая нечисть. Кого-то из них лучше рубят мечники, кого-то прокачанные лучники просто сбрасывают с лодок в море, а великаны никак не могут подняться, ведь копейщики не пускают их через узкое горлышко.

Острова выбираются на глобальной карте и, если играть на Hard‘е, приходится с умом выбирать, хотите ли вы выбить новый отряд или же пройти менее рискованный островок, на котором не потеряете своих ветеранов. При этом за ход каждый отряд может поучаствовать лишь в одном сражении, а сзади наступает орда, от которой мы убегаем. Из такой нехитрой тактики и вытекает залипательный реиграбельный Bad North, который я советую к ознакомлению.

СтильЗвукиРеиграбельность и простота в освоенииМаловато будет, хотелось бы десяток аддонов и капельку сюжета

Вариация на тему ТД, весьма посредственная. Для свича или планшетов норм. На ПК есть более интересные занятия.

28 ноября 2024

Стратегия в виде набора определенных миссий и условий для их прохождений.
Точнее это даже тактическая(логическая) стратегия с предустановленными условиями.

Игра простая, но затягивает на долго.

Простая и понятная графика и интерфейс.Затягивает постепенным усложнением.Чем выше уровень, тем меньше казуальности.
1 сентября 2024

Приятная минималистичность

Пожалуй, на пару (или десяток) часов  Bad North вполне может заинтересовать игрока своей простотой и минималистичностью, отчего вкатиться в местную тактическую боевую систему (напоминающую "камень-ножницы-бумага") не составляет большого труда. Но затем интерес к игре резко снижается из-за репетативности (у игры нет "конца") и отсутствии ощущения прогрессии и вызова.

В какой-то момент становится жалко тратить свое время нахождения за компом на эту игру. Но думаю, игра отлично зайдет на мобильных устройствах (острова защищать все равно интересно), благо она имеется.

ПростотаМинималистичностьЕсть мобильная версияРепетативность