2267 227 1912 408
Atomic Heart

Atomic Heart

Насколько хорошее впечатление игра производит в начале, настолько смазанное оно становится в конце.

Глобально я доволен, Атомное Сердце - качественный сингловый проект. Этого уже достаточно для похвалы, вкупе с ярким и самобытным сеттингом советского ретрофутуризма.

От чего получил удовольствие:
1. Визуал и музыка. Здесь даже особо нечего расписывать, всё итак видно по скриншотам и слышно по трейлерам. Думаю, что особенно зацепит рождённых на пост советском пространстве, особенно лицензированная музыка и её каверы.

2. Боёвка. Стрелять и бить в игре просто интересно. Приятный импакт, прогрессия, которая не душит, разнообразные улучшения и перки - первую половину игры хочется просто пробовать разные варианты арсенала и способностей.

3. Полигоны. Местами они были душными, но там оказался самый челленджевый геймплей. Интересные паззлы и боевые арены. Хотя сложных файтов в игре я не обнаружил, а хотелось бы.

Что немного разочаровало:

1. Ужасная растянутость геймплея. Сюжета итак мало, его ещё и подают с перебивками. Но больше всего раздражают задания в духе "чтобы пройти дальше, принеси 4 колбы", "чтобы пройти дальше, найди шар в другой части карты" и вот это всё. Отдельно под конец игры начинают душить мини игры с замками. В последней локации они буквально на каждой двери. Зачем?

2. Сюжет. Он в целом просто работает, но в последние 30-40 минут игры вываливают столько экспозиции... ощущение остаётся достаётся достаточно смазанное. Условно до этих эпизодов хотелось сразу перпройти игру не хардкоре, после - уже нет. Ну и открытая концовка... не уверен, что она была уместна.

3. Всё что связано с маркетингом и CEO. Хотелось бы вынести этот пункт немного за скобки, потому что к игре он отношения не имеет. Но максимально ублюдское решение убрать игру из стима и перенести в vk play. Самое ироничное, что из Казахстана просто купить её там невозможно. От души конечно, сделали удобнее. Ну и различные вбросы в сми типа того, что в игре присутствует 6 часов секса. Немного, но это бросает тень на саму игру.

Резюмируя, Atomic Heart - это хорошая игра, на которую можно даже не пожалеть денег без скидки (но не в vk play). Особенно радует крепкий дебют нового IP, даже сиквел уже пообещали - с нетерпением ждём.

С радостью приобрету, если станет доступна в Стиме.