Assassin's Creed: Black Flag Resynced Цена от 259 ₽

Assassin's Creed: Black Flag Resynced
Вчера

Времена, когда песок был песочнее, а закаты закатнее

Вы посмотрите какую красоту можно делать в фото режиме!
Вы посмотрите какую красоту можно делать в фото режиме!

Оригинальный  Black Flag, в силу времени, я уже не очень хорошо помню, поэтому буду оценивать  Recynced как новый проект. Держу в голове, что в основе лежит дизайн-документ для старого поколения консолей, но это, как оказалось, сыграло только на руку игре.

Очень хорошее решение выпустить игру про пиратов в июле — не все могут позволить себе поехать в отпуск к морям и океанам, поэтому атмосфера песочных пляжей и безлюдных островов передана идеально. Обновленная графика и эффекты дополнительно работают на погружение: во время шторма деревья качаются, кусты трясутся, а ночью очень плохо видно дальше своего носа. Закатное солнце на горизонте будет слепить глаза, а морская фауна красива и захватывающе выглядит.

Новая боёвка, насколько я помню оригинал, отличается и стала чуть более сложной, но оттого и интереснее. Нет такого, как в самом первом  Assassin's Creed, когда враги просто стоят и ждут, когда насадятся на ваш клинок или меч, а эффектные добивания хоть и начинают повторяться через два часа игры, но кинематографично разбавляют происходящее на экране.

В конце концов, в  Black Flag, как по мне, абсолютно комфортный открытый мир. Да, может показаться, что бесконечные острова вряд ли могут как-то по-разному выглядеть, но нет засилия вопросительных знаков и гринда. Очень комфортно поплыть в неизвестные уголки небольшой (!) карты и найти там сокровище или мощный фрегат, который потопить — то ещё испытание.

Отдыхаю после очередного захваченного судна
Отдыхаю после очередного захваченного судна

В интернете журят Ubisoft за встроенный магазин, и хоть там некоторые скины и правда очень пёстро выделяются на общем фоне серьёзности игры, но агрессивно задонатить меня не просят. Везде в игре разбросана валюта анимуса, на которую можно будет купить что-то, но есть ощущение, что денег может не хватить.

Мной наиграно уже почти десять часов, и у меня ощущение, что я вернулся в родную гавань. Игра выглядит, как она мне запомнилась тринадцать лет назад, но при этом стала лучшей версией себя — без бесполезной современной сюжетной линии и больших карт из современного  Assassin's Creed.

Потрясающая графикаАтмосфера морского путешествияПриятная боевая системаЭффектные бои на корабляхЕсть подгрузки некоторых предметов на PS5 прямо перед глазамиПлатить фулпрайс, как мне кажется, необязательно за игру

>Приятная боевая система
Никогда не была
>Эффектные бои на кораблях
Самая скучная и однотипная часть игры

Никогда не была

Спустя два часа стала приятной, лично для меня. По-первой да, некомфортно.

Самая скучная и однотипная часть игры

Что не делает их неэффектными)