Можно сделать скидку для игры, разработанной на портативную консоль? Ответ в заголовке.
Я не знаю, почему и зачем это портировали на ПК, но на выходе мы имеем младшую сестру тройки, такую больную, хромаю. Только доктора Айболита не сыскали в Ubisoft, чтобы пришить ей новые ножки.
Пойдем по порядку: Liveration — это отдельная история ассассинки Авелины де Гранпре в мини-декорациях претендующего на открытый мир Нового Орлеана. В заметках графику и дизайн локаций я охарактеризовал запрещенными на сайте словами, здесь же оставлю нейтральное: неприятные. Всё серое, мертвое и заполненное багами. Некритичными, но пару раз миссию приходилось перезапускать. Особенно я возненавидел болота, по которым "нада плавать". Даже не пробуйте, хотя, если есть склонность к сортам того самого - милости прошу.
Графика и геймдизайн понятно, скажете вы, игра же для PS Vita. Да, и для меня это не основной критерий оценки: на днях проходил Beyond Good&Evil впервые и был очень даже доволен. Перейдём к другим.
Сюжет: завезли, но он уныл чуть менее, чем полностью — сильная женщина сражается с тамплиерами, помогает ей сильная женщина контрабандистка, а противостоит Внезапно сильная женщина мачеха-тамплиер. И не подумайте, я не против сильных женщин: просто это главные характеристики персонажей. История подаётся рвано, миссии чередуются в нелогичном порядке, постоянно теряя нить повествования. По итогу, кроме загадок Эрудито и концовки, я забыл сюжет уже через пару месяцев после прохождения.
А что по плюсам, спросите вы. Геймплей. Его очень сложно запороть, а здесь даже постарались разнообразить. К классическому набору (фрирану, боевке и стелсу) добавили переодевания в сюжетных миссиях. Не сказать, что это какое-то волшебное нововведение, но почему бы и нет. В принципе все, за это и накидываю 1,5 звезды. Остальное не заслуживает даже одной, и если ты, случайный путник, дочитал отзыв до конца, предостерегаю тебя: не трогай Liberation. Ты ничего не приобретешь: про Эрудито расскажут в других играх, комиксах. Здесь же дадут загадку и заставят бегать по некрасивым лагающим болотам ради мямлящего сюжета.