Все игрыAbiotic FactorОтзывы
Abiotic Factor

Abiotic Factor
19 сентября

Нестандартный выживач.

Моё знакомство с игрой началось со статьи Степана Пескова, а точнее с превью данной игры. Собственно я услышав много условных "как в Half-Life", "наподобие Half-Life", мне он продал игру и я уже 71,5 часов в ней нахожусь. Жаль что без друзей может быть я и быстрее до условных концовок прошел бы (игра еще разрабатывается, поэтому помаленьку выпускаются следующие сектора комплекса), зимой нас ждет финальный эпизод который я очень жду.
Собственно а что за игра? По факту как я и написал выше в заголовке и как было указано в превью, это нестандартный выживач в декоре сверхсекретной лаборатории где из подручных средств мы пытаемся мастерить то что поможет нам выбраться, а будучи ученым деятелем это довольно забавные вещи порождает, как например копьё из торшера или броня на первое время сделанная из подноса местного кафетерия. Собственно большую часть времени вы занимаетесь сбором ресурсов и экспериментами, и к слову тут есть щепотка SCP, а именно в местной флоре и фауне которая стоит у вас на пути. Это не говоря о том что вы между делом утоляете естественные потребности в питье, еде, исправлении нужды и сне.
Я честно настолько впечатлен что меня данная игра заинтересовала, что хз как без лишних восторгов как то объективно её оценить, но у игры есть проблемы, и это увы оптимизация. При не самой крутой картинке, но с очень приятным освещением умудряется фризить, а последнее обновление на данный момент принесло зимнею локацию которая садить аж до 30 фпс в некоторых местах. А так игра стилизована под игры 2000 годов.
Так же игра очень юморная в плане различных писем на компьютерах, и забавных диалогах местных выживших ученых.

Удивительно приземленный и смешной выживач в нестандартных декорациях сверхсекретной лаборатории.Местные инструменты выживания как и подобает всем гениям, вычурные и максимально, по хорошему соответственно, сумасшедшие.Каждый враг это очередная ступенька, которую вы преодолеваете и уже уже в будущем щелкаете как орех. Каждый враг требует к себе определенную тактику боя с ним.Помимо крафта подручных средств в игре есть утоление обыденных потребностей, как поход в туалет, мытье если вы сильно испачкались кромсая врагов, а также питье и потребление пищи. Что отмечу пища поделена аж на 2 сегмента. собственно готовка и поиск новых рецептов, которые могут давать временные бафы, а также сельское хозяйство, где собственно выращиваются предметы для готовки или крафта. Ну и конечно самое главное сон.Строительство базы не менее увлекательный элемент игры, где помимо рабочих мест, кроватей и прочих вещей вы способны создавать элементы обороны для защиты от не званных гостей.Приятное музыкальное сопровождение в купе озвучкой и в целом приятным звуком.Довольно интересное решение при создании персонажа, вы выбираете сильные стороны за условные очки, ну там больше опыта получаете или более умело орудуете каким то видом оружия. Но чтобы быть более крутым вы берете дебафы которые взамен взятие дают очки для взятие новых бонусов. То бишь вы можете быть умнын, и мощным на руку, но при этом быть слабым на выносливость, с малым мочевым пузырём и при этом иметь острую тягу ко сну.Возможность водить разного рода транспорт, от погрузчиков до джипа, это не говоря о наличии джетпака и всяких тележек для перевозки грузов.Возможность выживать в месте с друзьями в кооперативе, тем сам разделяя обязанности по обустройству вашей базы.Оптимизация очень сильно качает в разные стороны с каждым обновлением.Местное передвижение персонажа очень не предсказуемо, часто вы будете падать ломая себе конечности из-за него.Откровенно слабая боёвка, но я думаю это в угоду всё таки общего замысла что вы ученный, а не спецназовец.Немногих устроит порой затянутый процесс гринда по сути. ибо по большей части весь прогресс по сюжету. это тупо сбор нового инструмента чтобы пройти в следующие сектора комплекса. Но это исключительно для тех кто играет в одиночку, толпой я думаю это будет и веселей и быстрей.