ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Отслежка компьютера

Господамы, добрый день!

Радостно сижу на новой работе, но благо она не требует такой бешеной активности как на продажах, порой есть время на родной SG. Но парит, что за экраном могут следить и дать штраф за то, что… собсно имею свободное время на SG.

Так вот, как узнать отслеживают ли пк?

Пока полёт, вроде, ровный. Будет обидно получить по шапке или под зад за такую ерунду. С телефона бы сидел, но А — не удобно из-за размера разбитого экрана, Б — в браузере пк всё проверишь куда быстрее, В — перед глазами один фиг маячат рабочие задачи, так что быстрее пахать.

ВООООООТ. Буду рад ответам =3
Комментарии (3)
23 января 2019, 14:17
Если в вашей фирме системный администратор толковый, а начальство жёсткое, то ты можешь узнать о запущенных процессах никак, потому что твоя рабочая учётная запись не имеет полномочий. И вообще, на тебя уже докладная написана и тебя ждут в кабинете директора.

Если всё же учётная запись полномочия имеет, то ты можешь посмотреть список автозагрузки и обратить внимание, скажем, на наличие там, скажем, Radmin — это вот оно. Никаких конкретных сведений тебе это не даст, потому что это не обязательно наблюдение как надзор, внутри сети это ещё и инструмент поддержки для IT отдела, чтобы к каждому компьютеру ногами не ходить. Так как у тебя не заблокирована возможность заходить на какие-то там ресурсы, значит политика фирмы не запрещает это (иначе бы у вас были заблокированы все ресурсы, кроме рабочих), я тебе советую найти отдел IT и пообщаться с администратором лично, захватив с собой пиво/чай. У него и спросишь про политику и правила пользования интернетом в свободное время, отслеживается ли там чего и прочее. По-хорошему, тебя об этом должны были уведомить ещё до того, как ты приступил к своим рабочим обязанностям, но раз этого не случилось, то придётся потрудиться и разузнать самому. И знакомство с админом всегда в плюс.
23 января 2019, 14:38
Логично, что для начала проверить диспетчер задач, если к нему есть доступ, на предмет подозрительных процессов.
Затем осмотреться в поисках камер и следящих за вашим экраном сотрудников.
Можно пробить командой «tracert» ваш путь во всемирную сеть на предмет подозрительных шлюзов (как отличить подозрительный от не подозрительного — не спрашивайте).
Даже если всё чисто, никаких гарантий это не даёт.

Ну а далее шпионские игры и параноя.
Можно пользоваться всякими VPN и Tor — это скроет ваш трафик. Админ может заподозрить неладное.
Можно притащить флешку с Kali Linux и попытаться получить доступ к серверу и машине админа. Ну а там уже посмотреть что и как. Админ офигеет.

И, наверное самый простой способ — спросить у админа. Если он не полный мудак, проблема решится.
24 января 2019, 3:30
Как системный администратор скажу тебе так: смотреть именно визуально, чем ты занимаешься — глупо и не эффективно, можно собирать журналы непосредственно у сотрудников, или настроить их так, что бы они изначально хранились централизованно, а еще проще мониторить активность непосредственно на шлюзе, серверах приложений и т.д., ну т.е. совсем не касаясь твоего рабочего места.
И вот с этим ты уже ничего не сделаешь, хоть с флэшек работай, хоть с собственного телефона через рабочий вайфай, все будет как на ладони.
Выход один — как правильно написали, решать нужно непосредственно с админом, в зависимости от ваших взаимоотношений.