12 ноября 2017 12.11.17 11 1140

Во что поиграть, если не играл с 2013 года?

В далеком 2013 моя, ещё на тот момент, девушка отжала у меня комп при расставании. На нём я довольно успешно проходил множество игр как в синглплеере, так и в кооперативе. Больше всего мы с друзьями любили проводить вечера в Left 4 Dead 2 и в Half-Life 2: Deathmatch. Однажды меня затянуло в Follaut 3 — две недели не вылезал из дома, пока не прошёл. После небольшой ломки я понял, что довольно интересно можно жить и без игр. Принялся гулять, бухать, устраивать вечеринки, в целом вести безобразный образ жизни.

Спустя какое-то время устроился на работу, где мне выдали довольно неплохой ноутбук. Но в нём не было дискретной графики, так что в что-нибудь поиграть на нём было невозможно. Тем более, что система была на базе linux.

Шли года, и я немного поумерил свой пыл. Жизнь стала становиться рутинной — дом-работа, дом-работа. Друзья подросли, и наши дороги начали расходиться. С кем-то поссорились, у кого-то изменились взгляды на жизнь. Со временем в моем окружении не осталось ни кого, кого бы интересовали компьютерные, или видеоигры. Меня стала охватывать ностальгия — как же круто было, когда поздним вечером приходишь домой, садишься за свое уютное рабочее место, надеваешь гарнитуру, и вперед бороздить бескрайние просторы виртуальных миров.

Собрал себе компьютер. Зашел в интернет и понял, что абсолютно не знаю даже с чего начать! Я даже не следил за игровыми новостями всё это время.

Собственно, вопрос: во что поиграть, если не играл около четырёх лет? Какие за это время вышли хорошие игры? Что можно купить сейчас подешевле, а для каких игр лучше подождать распродажи?

Спасибо.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Двачёвая какая-то история
Far Cry 4 — это тоже самое что и Far Cry 3, только добавили пару стволов и сделали «дрочильню» больше.
Все зависит от предпочтений) Я бы предложила для начала посмотреть обзоры или прохождения каких-то игр, прежде чем покупать)
Плюс, можно было бы оценить такие проекты из вселенной Dark Souls
Почему именно третий Far Cry, а не 4, или 5?
Играй во всё, но не в ММО и не сессионки, которые сейчас популярны. Нет, они по-своему хороши, просто если начнёшь играть в них, то на остальное потом не сможешь время выделить.

Про распродажи: в стиме в декабре стартует зимняя распродажа и скидки будут на очень многое. Если хочешь закупиться разом и надолго, лучшего периода не придумать. Брать без скидок стоит только что-то, что вышло менее полугода назад и что прямо вот сразу хочется поиграть, потому что на такие игры скидки либо не делают, либо делают не больше -15%, правила платформы запрещают быстро делать большие распродажи.
Принялся гулять, бухать, устраивать вечеринки, в целом вести безобразный образ жизни.

Тогда точно The Whitcher.
Хотя не знаю, меня после одного-двух месяцев без игр обычно тянет на нейтральный шутан — колда или медаль за отвагу, самые ранние части.
Читай также