Меню
StopGame  Блоги Персональный блог Shoni Mei Far Cry New Dawn: цветение после Судного дня

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 16.01.2019 — Dota Auto Chess, бесплатная CoD: Blackout, боссы в Sekiro, экранизация Uncharted, Resident Evil 2…
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF
  • Вся суть Red Dead Redemption 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Super Seducer 2. Совершенство
  • Разбор полётов. Transformers: War for Cybertron
  • Вся суть Call of Duty: Black Ops 4 за 5 минут [Уэс и Флинн]
  • Видеопревью игры Era of Celestials
  • Пользовательский обзор недели
  • Magic: The Gathering Arena. Силед — мы тоже не знаем, что это значит
  • Dangerous & Dragons. Рождественский Special
  • Обзор игры Below

Far Cry New Dawn: цветение после Судного дня

+7
На повестке дня размышления разработчиков о сеттинге и дизайне, ответы на вопросы, почему всё такое яркое, откуда цветочки и где каноничный постапокалипсис?

Far Cry New Dawn — первая во франшизе игра, которая является прямым продолжением предыдущей. Она очень похожа на Far Cry Primal 2016-ого года с более коротким циклом разработки и более низкой ценовой категорией (39,99 $ или 1849 ₽ — прим. пер.).

Многое из Far Cry New Dawn для франшизы в новинку. Это и первый постапокалиптический Far Cry. И первое прямое продолжение. И первая игра Far Cry с женщиной в роли главной злодейки.

Но как и Far Cry 3: Blood Dragon и Far Cry Primal, это скорее промежуточный этап, чем полноценный следующий шаг.

«Некоторое время назад мы искали финал для Far Cry 5. — объясняет креативный директор Far Cry New Dawn Жан-Себастьян Декант. — Мы колебались между разными вариантами, но сценарий «Судного дня» (англ. doomsday) был одним из самых привлекательных. И мы поняли, что хотим сделать постапокалиптический Far Cry. У нас была возможность закончить одну игру довольно драматичной ситуацией, и в то же время накрыть стол для другой, в пост-апокалиптическом сеттинге. Так что это словно убийство двух зайцев одним выстрелом».




17 лет спустя — восстановление округа Хоуп

Ubisoft традиционно тратит много времени на изучение бэкграунда для своих игр, даже если многие игроки не всегда погружаются в подобные мелочи полностью. Для Far Cry New Dawn команда разработчиков консультировалась с метеорологами о сценариях ядерной зимы. Эти эксперты работали с правительством США и вооруженными силами для планирования вариантов исхода. И Ubisoft положились на них, чтобы усовершенствовать свою модель округа Хоуп.

Сочетание ядерной зимы и бурь, похожих на Пыльный котёл (англ. Dust Bowl) 1930-х годов, изменило первоначальный облик пейзажей из Far Cry 5. Через семнадцать лет после Великого Коллапса округ Хоуп — совсем другое место, преобразившееся после разрушительного действия длительной ядерной зимы.

Это постапокалипсис, но не совсем тот, который мы обычно ожидаем, представляя разбитую и бесконечную пустыню аля «Безумный Макс».

Пыльные бури изменили ландшафт, но это всё та карта, только получившая новый шанс на жизнь. Ubisoft в значительной степени опирается на природный феномен «суперцветение», когда бесплодные регионы могут вновь стать плодородными.


Вот так выглядит цветение пустыни в реальности.




«Я был одержим одной идеей: я хотел красочный и привлекательный постапокалипсис. — говорит Декант. — Я хотел мир, в котором вы могли бы часами находиться в окружении красивой обстановки. Так что это была отправная точка».


В Far Cry New Dawn сразу бросаются в глаза яркие оттенки. Суперцветение привело к тому, что поля покрылись цветами в неоновых розовых и голубых тонах.

Округ Хоуп был полон животных, но эта жизнь преобразилась в New Dawn с альбиносами-оленями и обросшими мехом пумами. Руины старого мира и достопримечательности Far Cry 5 также изменились, оказавшись покрытыми зарослями или засыпанными землёй.



В целом, оригинальная карта Far Cry 5 разделена на части: пока западная сторона полностью охвачена всплеском новой растительной жизни, восточная больше похожа на бесплодные ландшафты, которые можно ожидать от других постапокалиптических художественных произведений.

Подготовлено по материалам зарубежной статьи: www.usgamer.net/articles/far-cry-new-dawn-preview-far-cry-5-sequel
Автор перевода: Shoni Mei. Использование материала разрешается с указанием автора перевода
Комментарии (7 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Хороший перевод статьи. А минусы, полагаю, потому, что Блог вышел короткий (либо на главной была уже информация на тему? Я упустил).
Достань скриншоты из-под спойлеров только, их в Блоге туда прятать не нужно, смотреться лучше будет.
Спасибо) Я здесь впервые публикуюсь и только привыкаю к здешним правилам оформления и подачи материала. Я следила здесь за публикациями по FC5 и не должна была повториться информацией. К минусам отношусь философски. Интересно, здесь ставят минусы за то, что Юбисофт уже не торт?)

По поводу малого объёма — соглашусь. Да, это часть перевода статьи, но я не ещё знаю, как здесь относятся к длинным постам. Я сама люблю почитать, но многим больше нравятся информативно сжатые тексты «на разок», поэтому разбила на части. Ну первый блин комом) Остаток перевода статьи залью тогда целиком.

А по поводу картинок… В редакторе рекомендуют любые изображения размером больше 300*300 прятать под кат. Вот я и перестраховалась. Но если для блогов это не критично, и модеры не будут ругаться, то с удовольствием их достану.
Минусы тут по разным причинам ставят, иногда они рациональны, а иногда просто человек — говно, и ставит просто потому, что ему скучно и может. К счастью, процент нормальных людей тут все же выше.

К длинным информативным постам тут очень даже хорошо относятся. Если, конечно, это не книга на 200 страниц формата А4)

По поводу картинок — это касается только комментариев на сайте. Давно уже пора внести пояснение, но пока за редактирование правил так никто и не взялся, увы.
Согласен, бэкграунд некоторых частей серии и вправду очень обширен. Помню, как после первых трейлеров FC5 заинтересовался темой псевдо-христианских сект, и смотрел кучу документалок про «Ветвь Давидову» и проч группы. Как по-моему, в трейлерах и в короткометражных фильмах по FC5 эта серьёзная, таинственная и страшная атмосфера была передана намного лучше, чем в игре.

Новая часть выглядит странно, и по ощущениям является полным антиподом пятой части, будто мир стал вверх дном. Будем следить дальше.

Спасибо за перевод)
Я когда более тесно стала изучать интервью с разработчиками о том, как шёл процесс создания, прониклась бОльшим уважением к их труду) Оно, конечно, и раньше было, но когда ты обращаешь внимание на подобные мелочи, то игра смотрится иначе.

Как по-моему, в трейлерах и в короткометражных фильмах по FC5 эта серьёзная, таинственная и страшная атмосфера была передана намного лучше, чем в игре.

Соглашусь) Если не задаваться целью копать глубже и страдать поисками глубинного смысла (чем собственно и грешна), то FC5 про хиханьки и хаханьки с лопатами. И медведями.
Поиск глубинного смысла не есть грех) Это дело полезное, иногда очень увлекательное.
А игра поначалу, как мне показалось, позиционировалась более серьёзной и драматичной и даже было приятно, что разработчики подняли такую сложную и противоречивую тему.

А игра оказалась рассчитана на кооперативный фан, ты права.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Фен собирает СТИХОТВОРЕНИЯ.
Персональный блог Ивана Лоева
Вспоминаем Shogun:Total war
Блог обзорщиков
Курилка доврачебной первой помощи
Блог курилок и длинных разговоров
Ред из Transistor
Блог Kaite
Catherine [Обзор игры]
Персональный блог Firefly
Pubg Mobile
Блог Lazurix
Наверх ↑