1 апреля 2018 1.04.18 5 3924

Far Cry 5 или почему всем так нравится говорить о том, что «ничего толком не поменялось»

-4
Безумие – это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто сказал эту хрень, я, бум, убил его. Смысл в том, окей, он был прав. И тогда я стал видеть это везде. Везде, куда ни глянь – эти болваны. Куда ни глянь, делают точно одно и то же, снова и снова, и снова, и снова. И думают: «Сейчас все изменится. Не-не-не, прошу. Сейчас все будет иначе.»

Вступление: Любовь к играм
Для начала стоит заявить, что я фанат серии игр Far Cry. Пускай и с «маленькой буквы», так как начал свои похождения со второй части (не пройдя её полностью из-за неиграбельности во времена её выхода). Мне, как и многим, 3 часть показалась в 2013 году изумительным шутером от 1 лица. Хотя чего греха таить… Я всё так же считаю её одной из своих любимых. Я частенько перепроходил её с аддоном Blood dragon, и при анонсе 4 части, я ждал, надеялся и верил, что выйдет что-то похожее. Что-то, что даст мне снова окунуться в сеттинг открытого, веселого и безумного мира. Мира с чувством свободы и с шансом дать развлечься самому. Какое же это было разочарование к выходу… В 2014 году мне удалось попробовать сыграть самому в этот симулятор скуки. Не хочу конечно торопиться, но именно разочарование я ощутил при прохождении Far cry 4. Прежде чем пояснить своё мнение по поводу данной части, мне следует поставить все точки над «ё», чтобы мои доводы были понятны.
Я сторонник идеи, что игры должны давать игроку какой-то челлендж, по мере прохождения которого тебе давалось какое либо поощрение (в виде улучшения или обновления снаряжения, дополнительной информации в сюжете или лоре или же, на крайняк, глупого исполнения желания «зачистить все вышки на карте»). И главное, в это просто должно весело играть.

Завязка: Far Cry 4, как переоцененное «изумительно»
И что в итоге мы получаем от Far Cry 4? Однотипные вышки, с однообразными аванпостами и кучу сокровищ, которые разбросаны по карте, и которые не несут в себе ничего, кроме как возможности продажи. С самого начала выхода все фанаты начали кричать, что это просто рескин, что «ничего толком не поменялось». Но… она всё равно понравилась этим же фанатам. Хотя, была раза в два слабее её предшественницы как в сюжетном плане, так и в разнообразии квестов. «Но как же так, — спросите вы, — ведь в Far Cry 4 поменялась локация и в ней добавили вертолет и возможность стрелять из машины. Разве это не весело?» Да, весело… первые 5 часов. Потом уже это просто Рутина.

не знаю как многих, но такое количество ВСЕГО на первом этапе меня напугало

На 1 часу игры ты восторгаешься видами Кирата. На 2 часу игры ты проникаешься геймплеем, и он тебе нравится. Где то через 2 часа ты ловишь себя на мысли, что ты словно находишься в фильме «День Сурка», но продолжаешь расчищать локации. А на 5 часу ты видишь, что нет ни интересных персонажей (кроме как Пейгана Мина, который был очень хорош как злодей, как и в принципе личность(слава Трою нашему великому)), ни каких либо ещё нововведений, которые разнообразили бы твой досуг в игре, ни каких-либо «Вау-эффектов» в сюжете, чтобы хоть как то завлечь игрока продолжать сам сюжет, чтобы отвлечься от однотипного геймплея. Всё лишь повторяется — снова, снова и снова.
Но всё же, в игре имеются и положительные моменты.
-Стрельба сделана на удивление хорошо, так что просто приятно всаживать в своих врагов обоймы пуль.
-Сеттинг Гималаев, с её возвышенностями и постройками, выглядит чудесно и завораживающе.
-Анти-герой или злодей (считайте его как хотите) Пейган Мин порадовал. Трой Бейкер выполнил свою работу на «ура». Но всё же, в данном проекте он немного не дожал.

красота артов уже завораживает

По итогу мы всё равно имеем хороший продукт, который язык не повернётся назвать изумительным. Это лишь очередная дрочильня, которая в будущем запомнится всем лишь тем, что злодей там был в розовом пиджачке. Но сейчас почему-то многие считают, что исследование Кирата лучше чем 5 часть серии, что я совершенно не могу понять…

Кульминация: Far cry 5, как источник веселья и ненависти
И вот я наконец дошёл до настоящего времени и Far Cry 5. Почему же я так зациклился именно на этих играх?(кроме того, что игра красуется в названии темы) Ответ прост: История и игровой процесс Far Cry 5, по моему личному мнению, ничуть не хуже чем в 3 части и в 2 раза лучше чем похождения Гейла по часовням.
При анонсе данного творения, у меня были огромные сомнения, что выйдет что-то достойное на уровне Far Cry 3. Но с каждым трейлером, с каждым представлением персонажа, я начинал ждать, надеяться и верить. И я дождался, и я получил то, чего так хотел. Веселье, безумие, разнообразный контент, интересные злодеи… Всё меня ждало в этом хорошем продукте от Ubisoft.

радость от самой семейки и от миссий с ними передать словами нельзя

На момент написания блога я уже прошёл всю сюжетную компанию Far cry 5. Ничего о самом сюжете я говорить не хочу. Просто замечу, что ничего сногсшибательного он в себе не несёт, но концовки оставляют небольшой приятный остаток (несмотря на плохие окончания истории). Вся суть 5 части раскрыта в открытом мире игры. А именно:
1) разнообразие контента;
2) раскрытие злодеев и парочки персонажей и помощников помощника;
3) разнообразие снаряжения и компаньонов;
4) сеттинг игры, который ничуть не хуже показал себя, чем тропический остров или Гималаи.

про красоту Монтаны я молчу, это нужно видеть самому в игре

Far Cry — показала себя как источник настоящего веселья, в который можно окунуться с головой на долгие 30-50 часов. Но от чего-то многие считают, что повторение в данной игре лишь портят всю игру. А нововведения по типу удочки «превращают игру в симулятор рыбалки». Почему она одновременно стала и источником ненависти?

Развязка: Клон прошлых частей с добавлением
Да я признаю, Far cry 5 не изумительная игра, она достойна своей оценки на сайте. Но когда игроки говорят, что им не понравилась игра только из-за того, что она не эволюционирует, меня это немного огорчает. Такое чувство, словно эти же самые игроки жаждут видеть в новом Far Cry НЕ Far Cry. Они жаждут что-то новое, отрицая «конвеер» и паразитирование. Но ведь 5 часть не полностью всё копирует.
Наоборот, во многом она добавила в себя новое, а многое, что раздражало, просто убрала. То что было рутиной в прошлой части, она разнообразила, добавив, например, на те же аванпосты различные здания и их расстановки. А убрав из геймплея вышки и миникарту, игроку не нужно отвлекаться на них, а стоит просто исследовать этот чудный мир. Добавив в игру кооператив, который для справки можно использовать во всех заданиях, может раскрасить вашу игровую жизнь ещё минимум на 10 часов.
По итогу мы имеем пускай и клон, пускай продукт, который наскучит вам, если вы не фанат данного типа геймплея, но Far cry 5 остаётся хорошей игрой, готовая встать, по моему личному мнению, с 3 изумительной частью серии игр.

Заключение
Под конец хочу сказать всем недовольным данной игрой: если вам она не понравилась, если вы не получили удовольствия, это ваши личные проблемы. Не нужно сваливать всё на продукт, если он не в вашем вкусе (баги не в счёт). В нём сделано на уровне хорошей, пусть и не шедевральной, но всё же весёлой игры, которая даёт вам столько возможностей для развлечения в том числе и мультиплеер, про который я ничего не сказал, ибо жду когда будет больше карт для изучения.
А всем тем кого этот проект зацепил, пожелаю удачи вам в свержении Отца Иосифа/Джозефа. И помните, Конец близок…

P.S. «Бумер будет жить»


Far Cry 4

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
18 ноября 2014
3.1K
3.8
2 432 оценки
Моя оценка

Far Cry 5

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанр
Дата выхода
27 марта 2018
2.7K
3.7
1 963 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Столько лирики и водички, а в итоге весь текст сводится к «ну игра хорошая, мне понравилась, пацаны ну хорош».
Самое забавное, что внезапно оказалось, что концепцию Far Cry еще не выжали до конца. Far Cry 5 именно та точка, после которой Юбикам надо что-то менять. Far Cry 5 хорош тем, что выжали из far Cry 3 всё, что возможно, углубили игру. Наконец-то все заработало как надо, нет ничего лишнего, весь контент на месте, нужен и разнообразен, не дает заскучать игроку. Это действительно лучший Far Cry
Я в 3 части ни разу не заскучал. Исследование вышек наоборот круто, а не рутина особенно когда их патрулируют пираты или наймы. Единственное что не доработано это город наймов, который невозможно разорить. А было бы неплохо получить это задание после того как все их блокпосты будут захвачены. Получается, это своего рода точка респауна наймов и пиратов, т в чем прикол, что наймы тебя в нем не атакуют. А храм цитры после её смерти скорее всего стал мавзолеем, с навеки заточенным там Дэнисом )))
почему всем так нравится говорить о том, что «ничего толком не поменялось»почему всем так нравится говорить о том, что «ничего толком не поменялось»

Быть может потому, что «ничего толком не поменялось»?)
Предлагаю к ознаКомлению!
Читай также