Меню
StopGame  Блоги Блог LvinbliBublik Задумывались ли вы, насколько реален Half-Life?

Самое актуальное

  • Блоги. Любовь и ненависть к играм. О том, почему «бесить» игрока бывает полезно
  • Блоги. Истории визуальных новелл — Virtue's Last Reward
  • Valorant: Превью по пресс-версии
  • Heroines of Swords & Spells: Обзор
  • Уже заспидранили Half-Life: Alyx за 30 минут [Спидран в деталях]
  • «Инфакт» от 03.04.2020 — The Last of Us Part II снова перенесли, анонс Windbound, патч удалил Final Fantasy IX, халява EGS…
  • ТР3Ш-СГ4ГК II: The Возвращенje
  • Stela: Обзор
  • Predator: Hunting Grounds: Превью по пробной версии
  • Half-Life: Alyx: Видеообзор
  • LOST ARK. Ковчег где-то рядом!
  • Control: The Foundation: Обзор
  • Half-Life: Alyx: Обзор
  • История машинимы
  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?

Задумывались ли вы, насколько реален Half-Life?

+58
Вдохновившись видео «Здравый смысл и Watch Dogs» от Кунгурова, решил записать собственный аналог на любимую игру.
Продолжение тут: stopgame.ru/blogs/topic/76961
Комментарии (28 шт.)
Предлагаю к ознаКомлению!
Сразу хочу попросить прощения за микрофон, но другого пока нет :(

Можно было подождать с записью видео до покупки нового микрофона. Тогда бы и не нужно было извиняться и отпугивать людей от своего труда.
Покупка не требуется, он просто в другом городе, куда я попаду не скоро. К тому же вдохновение нахлынуло и я не мог ждать)
Особого дискомфорта не возникло, вполне годный дебют.
Годнота-то какая…
Ляпота, охотно верится)
Нууу, если существует масс-спектрометр, это не даёт нам существование анти-масс-спектрометра.
А квантовая телепортация с телепортацией в «обычном» смысле связана ну очень косвенно. И там не происходит передача информация, скорее информация просто появляется. Спутанные частицы до «измерения» ещё сами не «знали» о своих свойствах.
Разумеется никакого анти-масс-спектрометра не существует. Я лишь рассказал, что его прототипом в реальном мире является масс-спектрометр и принципы их действия схожи. Я конечно сказал, что такое устройство реально, но я имел в виду принципы на которых он основан. Стоило по лучше подобрать слова, что бы выразить свою мысль, в следующий раз я постараюсь не допускать таких оплошностей. В тему квантовой телепортации я хотел более детально углубиться, но в итоге решил максимально просто донести данную информацию. Тема сложная, спасибо что поправили меня)
Авторы не только создали мир, но и сделали его правдоподобным.

Большая часть его правдоподобности строится на различных допущениях и теориях. То что в различных бездоказательных теориях, что-то отдаленно похожее, с микроскопическими долями вероятности, могло бы быть, еще не означает что мир игры
… полностью правдопобен.
Значение слова Правдоподобный по Ожегову:
Правдоподобный — Похожий на правду, вероятный.
по Ефремовой:
Правдоподобный — Похожий на правду, на то, что может быть в действительности.
Ни создатели игры, ни я, не претендуем на реализм игры. Это все фантастика, но я бы сказал что это научная фантастика. Half-Life первая игра в которую я поиграл и данная серия игр является моей любимой, поэтому моё мнение субъективно, однако я попытался обосновать свою субъективную точку зрения, использовав для этого научные теории. И пусть это всего лишь теории, но не стоит забывать что теория, это важная часть открытия, именно с неё все и начинается) Спасибо за комментарий, в следующий раз постараюсь представить больше фактов.
Не буду занудствовать о том, что материал состоит в основном из теорий, просто схожу, что он тем не менее интересен, информативен, и подача отличная. Продолжай в том же духе.
*скажу
Большое спасибо)
Знаете что я не понимаю в half life? Почему виновника каскадного резонанса встречают героем во 2 части.
Он не то что бы виновен в этом. Кристалл подменили в последний момент по приказу профессора Брина, на что того надоумил G-man. Условия эксперимента так же были изменины, вместо 80% мощности использовали все 100%. А Гордон просто толкнул тележку, его скорее подставили. Ну а герой он, потому что победил Нихеланта и остановил вторжение расы ворт. Правда это повлекло за собой вторжение Альянса, но это уже совсем другая история.
С Нихилантом тоже не понятно. Откуда повстанцы узнали о нем? Свечку держали? Они простые люди без доступа к засекреченной инфе, как они могут быть осведомлены о наших похождениях?
Об этом точно знали доктор Кляйнер, Илай Венс и профессор Магнус. А так как они не последние люди в сопротивлении, предположу, что они рассказывали историю о Фримене повстанцам, как некий мотиватор. Ведь людям для борьбы нужен некий символ, что будет придавать сил и вдохновлять
Запуганная семичасовой войной толпа, врятли будет иметь высокую мораль для борьбы. Скоре они побыстрее найдут виновытых — клятых ученых, которые занимаются всякими опасными штучками. А до этого обсмеют их «Что за бред несете? Какие Нихиланты? Какой резонанс?
Так или иначе тема скользкая и если бы ученых зделали козлами отпущения — фриман первый кто поручил бы пулю
Разумеется, кто то будет искать виноватых, а кто то даже к Альянсу присоединится, но большинство людей сплотится, что бы дать отпор врагу, ну или хотя бы попытаться.
Одно-другому не мешает.
Виновных Фримена и КО казнят а новые лидеры возглавят борьбу за выживание.
Можно рассмотреть и другой вариант где роль повстанцев перейдет ученым. Но кто им поверит? С точки зрения обывателя извращенцы исследователи устроили вест сыр бор и никакие «я просто толкал тележку» доверия им не вернут.
Что ж, у каждого человека своё мнение)
Во второй части Гордона Фримена повстанцы начали узнавать только после взрыва Нова Проспект, который послужил началом восстания против Альянса. И то он для них стал как бы символом этого восстания. До этого они не знали ни кто он, ни как он выглядел, ни что он сделал.
К тому же учитывая то, что он не постарел (из-за стазиса Г-мана) и ему на вид лет 30, а каскадный резонанс по сюжету произошел лет 20 назад — никто кроме сюжетных персонажей (которые его в лицо знали) даже предположить не могли, что это тот самый Гордон Фримен. А учитывая что правительство в конце Оппосинг Форса ядерной бомбой уничтожило Черную Мезу, вместе со всеми доказательствами, пытаясь скрыть инцидент, то я сомневаюсь, что каскадный резонанс, Гордон Фримен и Черная Меза вообще как-то широко упоминалось.
Насколько помню перед Nova была глава песчаные ловушки. Там надо было уничтожить вертолет альянса и честь взять рпг пала Фримену, Можно конечно сказать вояка что дал нам орудие осведомлен о ситуации и не будет задавать лишних вопросов, но что насчет остальных? Увидеть человека непосредственно причастного к катастрофе…
Что-то я теряю нить разговора, приятно бвло поболтать
Там надо было уничтожить вертолет альянса и честь взять рпг пала Фримену, Можно конечно сказать вояка что дал нам орудие осведомлен о ситуации и не будет задавать лишних вопросов
Ему сообщили, что некий Гордон Фримен будет проезжать мимо, о чем, насколько я помню, он сказал перед инструктажем. Выдача РПГ — это хитрый геймдизайнерский ход — он спросил: «Кто хочет быть добровольцем и воспользоваться этим оружием?», и игрок такой думает: «Блин! Я хочу!» (у меня как минимум так было в первый раз), а вояка поворачивается и говорит: «У нас есть доброволец!» и дает тебе гранатомет.
но что насчет остальных?
Тут надо каждый отдельный случай рассмотреть, но, насколько я помню, почти все, кого ты встречаешь до взрыва в Нова Проспект, помогают тебе либо просто так, либо потому что кто-то им сообщал о прибытии Гордона.
Военный говорит в этот момент: «Я и не мечтал о лучшем добровольце», что как бы намекает на наличие у него большого уважения к Гордону. С чего вдруг? Да и не стоит забывать про вортигонтов. При попытке заговорить с ними, они будут упоминать события в Чёрной Мезе и про Нихиланта, называют Фримена символом победы и свободы, и всякими другими лестными словами. Учитывая тесное сотрудничество вортигонтов и повстанцев, логично предположить что инопланетные гости рассказывали в своей фирменной поэтической манере людям про Фримена. От всем этих рассказов и сложился его образ как освободителя. События в Нова-Проспект лишь подтвердили эти легенды.
Крайне годно но вот теория о том что если есть масс спектрометр то и анти-масс спектометр тоже может быть изобретен… ну спорная вообщем. Когда нибудь, ну там лет через 100 быть может. Но пока рано говорить. А так годнотища годнотищная
Всё, не буду делать выпуск по халф-лайф. :]
Задумывались ли вы, насколько реален Half-Life?
Нет! Не хочу! Не буду!
пиздец с «крабами» и пустыми детскими площадками не нужен!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир «Блоги»
Need for Speed
Блог RGD_1337
читы для самп
Блог Rick_Rover1
Курилка Тотальной Войны
Блог курилок и длинных разговоров
Пасхалки Marvel's Spider-Man
Пасхалки и секреты игр
Black Mesa. Добро пожаловать обратно.
Персональный блог Блог NoNameJustLulz
Ведьмак 3 — игра, любимая всеми
Персональный блог Старого
NieR: Automata atamotuA :ReiN
Персональный блог ловегрудба
Gone Home
Блог обзорщиков
Наверх ↑