20 июня 2016 20.06.16 19 4900

История эволюции серии Souls (1994 — 2016)

Не все это знают, но небезызвестная серия хардкорных симуляторов утилизации геймпадов, которую в народе называют просто «Souls», берет своё начало аж в 1994 году, с выходом первой компьютерной игры тогда еще молодой компании разработчиков From Software. Игра называлась King's Field, и представляла из себя фентези RPG от первого лица, в которой игроку предстояло изучать подземелья, сражаться с различными чудовищами ну и конечно же ломать игровые контроллеры и сжигать под собой стулья. Именно её духовной наследницей, по словам самих разработчиков, впоследствии стала прорывная Demon's Souls.

В том далёком 1994ом первая King's Field вышла только в Японии, а западный мир увидел лишь вторую часть игры в 1995 году. Так как первая часть не была официально издана на западе, вторая игра в этой серии называлась просто, King's Field, без номера в названии. В этой связи многие из вас столкнутся с путаницей при попытке найти ту или иную игру этой древней серии, и здесь вам поможет Всемогущая Википедия.

Ну а для тех кому лень гуглить и читать буковки больше нравится видеоформат, нежели текстовый, я подготовил короткое видео демонстрирующее эволюцию игр серии Souls с далекого 1994 года по сей день.

P.S. в данное видео не включены такие игры как Otogi, Shadow Tower и тому подобные, ибо сами по себе они являются скорее заимствователями идей King's Field, нежели родоначальниками и продолжателями концепции Souls.

Лучшие комментарии

Вернер Виталий 21 июня 2016, 17:15
Сейчас в наше время можно было бы сделать King's Field 5 для HTC Vive где махали бы от первого лица мечами и т.д. Была бы бомба ;) Хотя кто знает, VR только начинает шагать.
FromSoftware нужно взять VR на заметку )
WillMaX 26 июня 2016, 17:29
►Music:
King s Field (JP) OST — Floor 3
King s Field 2 — West Coast
King s Field 3 OST — Quist
King s Field IV ost — Main Menu
Shunsuke Kida -Maiden Astraea
Motoi Sakuraba — Gwyn, Lord of Cinder
Motoi Sakuraba — Raime, The Fume Knight
Ryan Amon — The Hunter
Yuka Kitamura — Pontiff Sulyvahn
Wunderbar 2 июля 2016, 13:36
Shadow Tower Abyss внесла довольно серьезные изменения в формулу кингс филд, фактически перенеся действие в наше время и дав игроку современный арсенал.
Wunderbar 3 июля 2016, 5:41
Да и к тому же, многие люди, увидев слитый трейлер Project Beast, сначала решили что это воскрешенный Shadow tower из за огнестрела.
WillMaX 21 июня 2016, 23:22
P.S. в данное видео не включены такие игры как Otogi, Shadow Tower и тому подобные, ибо сами по себе они являются скорее заимствователями идей King's Field, нежели родоначальниками и продолжателями концепции Souls.
Amirel 21 июня 2016, 20:34
А первый дарк соулс был показан с DSfix или без?? мне показалось в дс графика чуть хуже чем показано в ролике…
WillMaX 6 июля 2016, 8:47
В этом вопросе может быть много полемики. Разработчики из From Software заявили что Demon's Souls это духовный наследник King's Field. Т.е. серия Souls берет свои корни именно оттуда. Этим фактом я и руководствовался.
Wunderbar 3 июля 2016, 5:38
Таким же образом я могу спросить как Кингс филд относятся к соулс-серии, ведь по факту они являются просто данжн-кроулерами аля ultima underworld или anvil of dawn. Душ как универсальной валюты, респаунящих монстров чекпойнтов, необходимости учиться игроку и мультиплеера с фантомами (которые и являются элементами, отличающими souls-игры от других экшен-рпг) там не было.

Читайте также