4 апреля 2016 4.04.16 74 4097

Набираем игры про космос для следующего «оффТОПа»

Здравствуйте, ребятушки!

В новом выпуске «оффТОПа» (смотрите первый выпуск тут) вас ждут сюрпризы — это точно. Но вот что для вас сюрпризом не станет, так это тема этого самого выпуска. Будем определять лучшие и любимые видеоразвлечения про космос и, конкретно, его покорение человеком и человечеством. Как раз в честь Дня космонавтики!

Тема очень ответственная, так что лажануть не хочется. Поэтому давайте-ка вместе организуем огромный пул претендентов, из которых и будет избираться десятка лучших. Я верю, что от нашего коллективного разума не скроются достойные представители!

Итак, задача простая: проверить, не указана ли в комментариях какая-то дорогая вашему сердцу или просто памятная и заслуживающая внимания игра на вышеобозначенную тему, и сообщить нам о ней, ежели не указана. Названия игр выделяйте жирным, пожалуйста.

Всё, вперёд! Собираем данные где-нибудь до вечера среды или типа того.


Лучшие комментарии

Владимир Киященко 4 апреля 2016, 20:30
Space Engine. Не путать с space Engineers, которую вспомнили выше. Мало кто вспомнит о ней, но данная вещь достойна быть где то рядом с главными призовыми местами, ибо именно тему космоса раскрывает как никто.
Дичайше красивый и крайне подробный симулятор всей вселенной:)
Sergeyhell 5 апреля 2016, 1:56
Homeworld 1-2. DOK
Nexus the jupiter incident
Sins of the solar empire

Не упомянуть хомик в топе про космос
-_-
Ньюфаги с этим эффектом массы.
Никита Латка 4 апреля 2016, 21:13
Sid Meyer's Civilizations: Beyond Earth
Planetbase
Offworld Trading Company
Galactic Civilizations
I/II/III
ANNO 2205
Серия X (слишком много перечислять, но, в частности, прекрасная X3: Terran Conflict)
Rebel Galaxy
shatrov04 4 апреля 2016, 18:49
Нишевая штука, но наиболее точно отражает суть задачи — Kerbal space program. С учетом того, конечно, что люди тут немного меньше и зеленее.
WiseDemon 4 апреля 2016, 20:28
Серии X, Halo. На самом деле, можно и Beat Hazard добавить. Странно, что первым делом не был упомянут потомок Elite. Есть довольно неплохая Fractured Space, но маловероятно, что она может попасть в топ. Homeworld. Звездные волки были упомянуты, но не жирным.
Freeman214 4 апреля 2016, 20:32
Space Station 13, жи, ну. Алсо, был какой-то симулятор космоса от русского программиста — штука крайне интересная, только вот, название забыл.
Читайте также