22 ноября 2015 22.11.15 33 3927

Топ 10 Фактов об Аниме



Аниме штука разносторонняя, неоднозначная, хорошая или плохая — это каждый для себя решает сам и переубеждать дело не вполне благородное. Посему сегодня сосредоточимся на простом видосике о фактах. Это перевод, но сильно свободный. Много было переработано, переделано и кое-где сменён посыл, для удобства понимания и прочего. Просто много раз хотелось добавить что-то от себя и как-то к концу видео такая мысль посещала меня всё чаще, вот и не удержался. Ну, приятного просмотра, чтоли)



Как обычно все ссылки, названия и прочее в титрах или в описании к видео


Лучшие комментарии

chelovek91 22 ноября 2015, 21:43
За пределами же Поднебесной манга расшифровывается как японские комиксы
Лол, оказывается мангу в Китае придумали.
Jakie 23 ноября 2015, 16:28
Может хватит вписывать слово «топ» в любые детсять вещей? И без него же нормально, а что на первом месте в данном случае не так важно, сколь что же за 10 вещей(
Mshtakan 22 ноября 2015, 19:58
Впервые решил глянуть твой видос, но это не важно. Так вот — очень забавно. Не знаю правда, насколько это информативно для эмм ньюфагов анимэ. Только вот как-то странно намешано. А именно, в конце ты ВНЕЗАПНО выделяешь ONA, OVA, MECHA. Да, я понял, что это идет в одной куче к тем «возрастным» жанрам, но как-то слишком резко, не знаю. Я понимаю, что рассказывать в таком формате обо всем всем всем трудно, но нить повествования, однако, потерять можно. Что я хотел сказать? Может не хватает чего-то типа обзывания этих отдельных «номинаций». В топах аним то все сразу ясно, там у каждого отдельного анимэ своё имя есть. whatever. Забавно. Захотелось глянуть остальное. Жирный лойс.
Overseer 23 ноября 2015, 17:58
Определение Фан Сервиса я бы переделал, т.к. он состоит далеко не из одних только панцушотов и лифопенов, в общем туда многое входит, что уже годов так с 2005го портит 24 картины из 25.
Асланбек Каиров 23 ноября 2015, 15:09
Как всегда здорово! Можно сказать видео пособие для начинающих анимешников.
Я думаю, главное что отличает аниме от прочих мультфильмов это озвучка японских сейю.
И Да Здравствует Новый Сезон FMP !
Jakie 23 ноября 2015, 20:44
Не сталкивался с таким т.к. «10 вещей...» сейчас практически не встречаются, а когда встречаются, народ по привычке видит слово «топ». Да и не вижу смысла избегать таких вещей. Тот же «топ», только рандомное положение мест оправданно отсутствием важности порядка.
Exzest 24 ноября 2015, 16:31
Русик есть — хорошо. После фолыча и джаст коуста надо будет попробовать приобщиться. Спасибо.
Лекс Дарлог 29 ноября 2015, 16:01
Аниме — это гуд. И в саморекламе тоже, по идее, нет ничего плохого, если она в меру.
Но конкретно к этому видео — у меня 2 замечания:
1. Открываешь видео на ютубе, видишь название канала — «UnStandart Anime Channel». А перед тобой при этом самый стандартный топ. Как-то не клеится одно к другому. Либо я ничего не понимаю в нестандартности.
2. 200. Просто «двести». Посмотри, как склоняется.

Ну и ко всему жанру топов у меня есть один глобальный вопрос: по какому принципу выбирается та или иная «дестяка»? Исходя из каких соображений решается, что тот или иной факт достоин быть на таком-то месте в топе или не достоин там оказаться вовсе?

А сам перевод ролика — добротный. Озвучка тоже. Если не считать ошибок склонения числительных вроде «около двухста аниме» и «аж до шестьдесят пять процентов».
Exzest 24 ноября 2015, 0:01
Аниме смотрю преимущественно ради треша, типа: унылый учитель, школа строгого режима, демоны против падших и т.д.
Однако были и некоторые исключения и хочется спросить на счёт новеллы одного из… ну, почти исключений — кланнад.
Воспоминания вроде как довольно тёплые остались после аниме и в стиме появилось ХД переиздание данной игры (хотя не представляю, что имеется ввиду хд переиздание рисованной новеллы) и хотелось бы спросить: стоит ли вообще окунаться и покупать мир игровых новелл?

Читайте также